André Carrillo y su brillante actuación con Al Hilal: ‘huacha’, asistencia y jugadas claves en goleada a Al Ettifaq

El extremo peruano ha empezado con el pie derecho en el reinicio del fútbol de Arabia Saudita. En el anterior partido anotó y habilitó, siendo una de las figuras de su equipo.

André Carrillo destacó en goleada de Al Hilal ante Al Ettifaq. (Prensa Al Hilal)

Con la finalización del Mundial de Qatar 2022, las diversas ligas en el planeta han venido retomando sus actividades y calendario regular que, a diferencia de otras ediciones de las citas mundialistas, no se llevaba a cabo a fin de año. En ese sentido, uno de los jugadores peruanos que ha destacado en este reinicio ha sido André Carrillo, quien fue figura de Al Hilal en la goleada por 4-0 a Al Ettifaq por la Copa del Rey de Campeones con múltiples jugadas que incidieron en el resultado final.

Antes de ello, es importante mencionar que el equipo del peruano jugaba en condición de local contra el conjunto de Dammam en un duelo válido por los octavos de final del certamen árabe. Fue así, como desde un inicio, los dueños de casa tomaron el protagonismo con la tenencia de la pelota, buscando los espacios para penetrar y generar peligro.

No pasó mucho tiempo para que la ‘Culebra’ exhiba toda su magia, ya que a los ocho minutos recibió un pase comprometido pero que lo pudo controlar y, con el fin de que el balón se le vaya lejos aprovechando la aparición del rival, Berat Ayberk Ozdemir, no dudó en hacerle una ‘huacha’ y generar una acción de ataque.

Sin embargo, eso solo sería el principio, pues a los 12 minutos, el extremo nacional realizó una gran combinación en pared con Mohammed Al-Burayk, quien se proyectó por la banda derecha tras una gran habilitación y sacó un centro rasante para que Odion Ighalo, en complicidad del arquero Paulo Victor, abriera la cuenta.

André Carrillo celebrando uno de los goles de Al Hilal en la goleada a Al Ettifaq. (Prensa Al Hilal)

De pronto, llegó la participación directa de André Carrillo. Se posicionó en el centro del campo para colaborar con la creación del juego, hasta que vio nuevamente que el lateral derecho arrancó por su banda y le mandó un pase largo ‘bombeado’ y preciso, definiendo al primer palo del portero contrario, lo que sería el 2-0 parcial a los 42 minutos.

Así como en el primer tanto, el exjugador de Alianza Lima también incidió en el tercero. En este caso, fue Al-Burayk quien le dio un pase desde el sector diestro y, desde el borde del área del Al Ettifaq, jugó para el medio con Khalifah Aldawsari, quien metió un centro en primera que fue tomado por Luciano Vietto para marcar su gol a los 50 minutos del primer tiempo. En un instante, el árbitro anuló esta acción por una supuesta posición adelantada, aunque luego el VAR analizó y corrigió esta decisión.

La 'Culebra' participó en tres de los cuatro goles del 'Líder' por Copa del Rey de Campeones. (Video: Producto Peruano)

André Carrillo y su rotación de posición

En la segunda mitad, Carrillo pasó de moverse en el mediocampo, siendo encargado de los hilos del Al Hilal, a posicionarse en su ubicación natural (extremo derecho), logrando desbordar en varias ocasiones, pero sin encontrar un compañero que pueda anotar. Su presencia se mantuvo hasta los 74 minutos, cuando fue cambiado por Michael.

Justamente, el brasileño se convirtió en el autor del último tanto de la contienda. Esto sucedió a los 93 minutos, cuando tomó un rebote en área contraria y se llevó a cuatro jugadores, incluido el arquero, para decretar el 4-0 definitivo.

Rendimiento de André Carrillo en partido pasado

Como se mencionó líneas arriba, el peruano venía de mostrar otro gran performance en el duelo anterior, que fue ante Al Batin por la Liga Profesional Saudí. Ese cotejo terminó en victoria de Al Hilal por 3-1, en donde la ‘Culebra’ asistió a Odion Ighalo para el 2-1 y él mismo colocó la anotación final.