Selección peruana de kick boxing obtuvo seis medallas de oro en el Panamericano de Brasil 2022

La delegación de deportistas nacionales consiguió 22 preseas, seis doradas, cinco de plata y 11 de bronce.

Selección peruana de kick boxing consigue 22 medallas en XI Campeonato Panamericano en Brasil (Federación Deportiva Peruana de Kick Boxing & DC)

La selección peruana de kick boxing obtuvo 22 medallas en el XI Campeonato Panamericano 2022 que se desarrolló en Brasil. El equipo nacional sumó seis medallas de oro, cinco de plata y 11 de bronce, cerrando una gran participación en el certamen deportivo.

En la competencia sobresalió la participación de Ximena Obregón, quien ganó tres medallas de oro en las modalidades point fighting, light contact y formas musicales, siendo la peruana que más medallas obtuvo. Su compatriota, Britney Cerda Marinero, obtuvo dos medallas de bronce en light contact y formas musicales. Rogger Obregón en point fighting y formas musicales con armas, alcanzó el tercer lugar.

Después de la participación de los deportistas peruanos ante potencias continentales de 19 países. El selectivo ‘incaico’, entrenado por el ex campeón, Miguel Sarria, lograron clasificar a los campeones de cada modalidad al World Combat Games Riyadh 2023, que se desarrollará el próximo año en Arabia Saudita.

La delegación peruana de kickboxing continuará preparándose para próximas competencias del próximo año y estarán expectantes a la decisión del Comité Organizador de los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 2028 para incluir al kickboxing, junto con a otras nueve federaciones deportivas, en el certamen mundial. La determinación se conocerá a mediados de 2023.

María del Pilar Cordova Trujillo se consagró campeona en Brasil en la categoría 52 Kg Low Kicks.(Federación Deportiva Peruana de Kick Boxing & DC)

Medallas de oro

Ximena Obregón logró el primer lugar en las categorías Point Fighting, Light Contact y Formas Musicales