Alianza Lima vs Melgar: ¿Cómo le fue a los ‘blanquiazules’ en la altura?

El equipo de ‘Chicho’ Salas jugó siete veces en cuidades con altitud en esta temporada. Conoce los resultados que sacó.

Alianza Lima y sus números en la altura esta temporada.

La altura suele ser un rival más para la visita y una ventaja para el equipo local. Melgar recibirá a Alianza Lima en la primera final en Arequipa este miércoles, y tratará de sacar provecho a su principal arma: la altitud. Los ‘blanquiazules’ tendrán que hacer lo suyo para poder lograr la hazaña en una ciudad que no ha podido celebrar un triunfo esta temporada. Eso sí, los ‘rojinegros’ tienen 18 triunfos en casa y solo perdieron 2 veces en torneo local: Sporting Cristal y Alianza Atlético.

Los ‘íntimos’ han jugado siete partidos en ciudades con altura en el año: Arequipa, Huancayo, Juliaca, Tarma, Cajamarca, Cusco y Ayacucho. Entre triunfos, empates y derrotas; te detallamos cómo les fue al equipo de Guilermo Salas. Enfrentaron siete partidos; dos triunfos, dos empates y tres derrotas. El punto a rescatar es que el ‘Chicho’ Salas no ha perdido en esta plaza esta temporada.

12/03/2022: Melgar 1-0 Alianza Lima (Arequipa)

Los ‘rojinegros’ recibieron a los ‘blanquiazules’ en un partido que se sentenció rápidamente. Jean Pierre Archimbaud anotó el único gol del partido a los 14 minutos. Por más que Alianza hizo de todo para empatarlo, el resultado no se movió y regresaron a Lima con las manos vacías. Carlos Bustos era el técnico. Y Néstor Lorenzo del ‘dominó'.

06/05/2022: Sport Huancayo 2-0 Alianza Lima (Huancayo)

El ‘Rojo Matador’ hizo respetar la casa y terminó con una racha de ocho partidos sin perder de los ‘íntimos’. Carlos Ross marcó el primero de penal a los 54 minutos. Luis Benites sentenció el triunfo huancaíno a los 87. Así el equipo de Bustos se quedó sin chances en el Torneo Apertura.

19/06/2022: Deportivo Binacional 1-0 Alianza Lima (Juliaca)

El ‘Poderoso del Sur’ sacó ventaja a su localía y le hizo sumar su segunda derrota consecutiva a los ‘blanquiazules’ con 10 hombres tras expulsión del ‘Tato’ Rojas. Víctor Cedrón fue el héroe de su equipo al anotar a los 55′.

03/07/2022: ADT 1-1 Alianza Lima (Tarma)

Los ‘celestes’ dio el primer golpe con gol de Jorge Palomino a los 58 minutos pero Pablo Lavandeira logró empatar a los 67′. Ese partido fue clave para los ‘blanquiazules’ pues desde ahí no volvieron a perder en la altura.

28/08/2022: UTC 1-1 Alianza Lima (Cajamarca)

Los ‘íntimos’ adelantó con gol de Hernán Barcos de penal a los 52 minutos pero el ‘Gavilán del Norte’ le aguó la fiesta con gol de Donald Millán en los descuentos. Fue previa al clásico donde Universitario ganó 2-0 en Matute.

16/10/2022: Cienciano 0-2 Alianza Lima (Cusco)

Es el triunfo más celebrado por los de La Victoria sin lugar a dudas. Con goles de Jairo Concha a los 70 minutos y Gino Peruzzi a los 74; lograron su primera victoria de la temporada jugando en la altura. Guillermo Salas ya estaba al mando de los ‘blanquiazules’. Ese debe ser el partido más importante en la era del ‘Chicho’.

25/10/2022 Ayacucho FC 0-1 Alianza Lima (Ayacucho)

Es un partido que todo los hinchas ‘íntimos’ recordarán. Hubo polémica y la copa del Torneo Clausura estaba a punto de hacerse realidad. Hernán Barcos marcó el único gol del partido a los 15 minutos con mucha controversia por si entró o no el balón. Ese triunfo sirvió para que se adueñe de la punta del campeonato.