Qué pasa si Alianza Lima gana, pierde o empata con miras al Torneo Clausura y los Play Offs de la Liga 1

Los ‘blanquiazules’ enfrentan a ADT en la última fecha del campeonato y se juegan sus chances en busca del título nacional de la Liga 1.

Alianza Lima: ¿Qué pasa si gana, pierde o empata con miras al Torneo Clausura y los Play Offs de la Liga 1?

Alianza Lima juega un duelo decisivo ante ADT de Tarma en la última fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. Los ‘blanquiazules’ no tienen margen de error en el estadio Alejandro Villanueva y los posibles resultados que obtenga podrían encaminarlo a la gloria o quedarse sin nada.

Los ‘íntimos’ enfilaron cuatro triunfos seguidos en la recta final del Clausura y les sacó provecho a los tropiezos de sus rivales directos: Sporting Cristal y Melgar. Los ‘celestes’ y ‘rojinegros’ ganaron dos partidos, perdieron uno y empataron otro. Ello, le permitió a Alianza Lima recuperar terreno en la tabla del Torneo Clausura y Acumulada de la Liga 1.

Alianza Lima es líder del Torneo Clausura con 39 puntos y Sporting Cristal es segundo con 38 y depende de sí mismo para ganar el campeonato. En la Acumulada es escolta de los ‘celestes’ (2°) con 74 unidades y a dos de diferencia. Los ‘íntimos’ tienen el mismo puntaje que Melgar (3°), pero mejor diferencia de goles.

El camino al título depende de la clasificación a las semifinales o final de los Play Offs. El ganador del Clausura y/o los dos primeros lugares de la tabla Acumulada obtiene un cupo a la definición del título.

¿Qué pasa si Alianza Lima gana, empata o pierde?

Si Alianza Lima gana:

- Será ganador del Torneo Clausura sin depender de otros resultados y clasificará a los Play Offs.

- Si mantiene la diferencia de goles por encima de Melgar en la tabla Acumulada clasificará a la final de los Play Offs directamente. Evita las semifinales.

Si Alianza Lima empata:

- Será ganador del Clausura solo si Cristal no le gana a Carlos A. Mannucci.

- Si Cristal gana, desciende al segundo lugar y pierde el Clausura

- Clasifica a los Play Offs desde el segundo lugar de la tabla Acumulada solo si Melgar no le gana a Alianza Atlético.

- Se queda sin Play Offs en caso Melgar le gane a Alianza Atlético.

Si Alianza Lima pierde:

- Será ganador del Clausura solo si Cristal pierde ante Carlos A. Mannucci en el Alberto Gallardo. El caso los ‘celestes’ logren una victoria serán los ganadores del torneo.

- Si Cristal empata con Carlos Mannucci, tendrá el mismo puntaje, pero superará a Alianza Lima por goles a favor o goles marcados, según sea el caso, y los ‘blanquiazules’ se quedan sin ganar el Clausura.

- Si Melgar no pierde con Alianza Atlético, Alianza Lima caería al tercer lugar y en consecuencia se queda sin Clausura y no accede a los Play Offs.

Alianza Lima venció a Ayacucho FC en la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1

Última jornada del Clausura

Este domingo 30 de octubre se completa la fecha 19 y última con cinco partidos que involucra en la definición del título nacional y los dos cupos restantes a la Copa Sudamericana 2023. Los partidos se jugarán en simultáneo desde las 15:00 horas de Perú.

Partidos, canal tv y programación del domingo 30

- San Martín vs Cienciano (15:00 horas | estadio Iván Elías Moreno)

Canal Tv: 15 y 715 HD - Movistar Tv

- Carlos Stein vs Binacional (15:00 horas | estadio Víctor Montoya Segura)

- Sporting Cristal vs Carlos A. Mannucci (15:00 horas | estadio Alberto Gallardo)

Canal Tv: 3 y 703 HD Movistar Deportes - Movistar Tv

- Alianza Lima vs ADT (15:00 horas | estadio Alejandro Villanueva)

Canal Tv: 14 y 714 HD Gol Perú - Movistar Tv

- Melgar vs Alianza Atlético (15:00 horas | estadio UNSA)

Canal Tv: 11 y 711 HD - Movistar Tv

Descansa: Atlético Grau