Tabla del Torneo Clausura y Acumulada de la última fecha: Alianza Lima a la final y Sporting Cristal vs Melgar en semifinales

El equipo de Guillermo Salas hizo su tarea y clasificó de manera directa a la disputa por el título nacional. Su rival saldrá de la llave entre ‘celestes’ y ‘rojinegros’.

Tabla del Torneo Clausura y tabla Acumulada de la última fecha de la Liga 1

Este domingo se llevó a cabo la última fecha del Torneo Clausura de Liga 1 2022. Si bien ya conocíamos a los descendidos (Carlos Stein y San Martín), la lucha estaba en la disputa por el primer lugar del segundo certamen y los clasificados a la próxima Copa Sudamericana. El final estuvo lleno de emociones.

Alianza Lima tenía que ganar sí o sí a ADT para culminar puntero y clasificar a los ‘Play Offs’ de noviembre. Y así lo hizo. Con goles de Hernán Barcos y Pablo Míguez, los ‘blanquiazules’ se quedaron con los tres puntos y pusieron su nombre en la final del campeonato (ida y vuelta).

Sporting Cristal, por su lado, no dependía de sí mismo para ganar el Torneo Clausura. Pero igual, goleó a Carlos A. Mannucci en el Estadio Alberto Gallardo y terminó como primero del Acumulado, que le permitirá jugar las semifinales con Melgar, escuadra que perdió con Alianza Atlético.

Por otro lado, se disputaron los últimos dos cupos a la Copa Sudamericana. Binacional y Cienciano remontaron sus partidos y consiguieron los boletos a la cita internacional. Universitario y César Vallejo ya habían logrado la clasificación.