Óscar Pinto ridiculizó a rival con amague y casi anota golazo en Alianza Lima vs Ayacucho FC por Liga 1

El extremo de 20 años se mandó con una gran acción individual que estuvo a poco de terminar en el 2-0 de los ‘blanquiazules’.

El juvenil de Alianza Lima 'bailó' a rivales con mucha calidad, pero falló en la definición. (Video: GOLPERU).

Alianza Lima vence 1-0 a Ayacucho FC por la jornada 18 del Torneo Clausura de Liga 1. Si bien los ‘zorros’ tienen la posesión del balón, los ‘blanquiazules’ no han renunciado a atacar a portería contraria. El joven Óscar Pinto inició una contra, en la que ridiculizó a un rival con un amague y casi anota un golazo en el estadio Ciudad de Cumaná.

Sucedió a los 27 minutos de juego del segundo tiempo. La defensa ‘íntima’ rechazó un balón en un tiro de esquina y este fue ganado por Óscar Pinto. El extremo comenzó a correr con la marca de Juan Morales, cruzó la mitad de la cancha y se animó a encarar a David Dioses, quien quedó como último hombre.

El exfutbolista de Universidad San Martín realizó múltiples amagues y lo ‘bailó’ al mediocampista para ingresar al área. Ahí fue donde decidió sacar el remate con pierna derecha, pero desafortunadamente la pelota se fue por encima de la portería de Andy Vidal.

Óscar Pinto había ingresado minutos antes por Jairo Concha y estuvo a poco de marcar su primer gol con la camiseta de Alianza Lima. Solo tiene un tanto en la máxima categoría del fútbol peruano, se lo hizo a Los Caimanes por la Copa Bicentenario.

El categoría 2002 no tuvo muchas oportunidades con el técnico argentino Carlos Bustos a inicios de temporada, sin embargo, con la designación de Guillermo Salas ha sido una pieza de recambio importante en la última parte del campeonato peruano. Registra ocho partidos y ha provocado distintos penales a favor de su equipo.

Óscar Pinto celebrando el gol de Hernán Barcos en Alianza Lima vs Binacional.

Gol de Hernán Barcos

Los ‘íntimos’ se pusieron arriba en el marcador a los 15 minutos a través de Hernán Barcos, quien es su goleador en este 2022 y es el futbolista más influyente en lo que va de la Liga 1.

El ‘Pirata’ aprovechó un centro del extremo Pablo Lavandeira, se impuso por arriba y conectó de cabeza para vencer al portero Andy Vidal. El grito de gol tuvo que esperar un poco, debido a que la pelota ingresó y luego salió, no obstante, el juez de línea validó la anotación.

El delantero argentino conectó de cabeza el primero de los 'blanquiazules' por Torneo Clausura. (Video: GOLPERU).

Alianza Lima en la pelea del Clausura

Alianza Lima, con esta victoria, sería líder con 39 puntos, superando a Sporting Cristal (38), que le ganó 2-0 a Alianza Atlético en condición de visitante. Si se mantiene este resultado, todo se resolvería en la última jornada del Torneo Clausura.

En cuanto a la tabla acumulada, los ‘blanquiazules’ subirían al segundo puesto, pasando a Melgar, el cual cayó (2-1) en los últimos minutos ante Atlético Grau en Piura. El equipo ‘victoriano’ iguala en puntaje con el ‘dominó’ (74), pero tiene mejor diferencia de goles (+31).

Próximo partido de Alianza Lima

Alianza Lima se enfrentará a ADT en la última fecha del Torneo Clausura. Este partido se jugará el domingo 30 de octubre a las 15:00 (hora peruana) en el estadio Alejandro Villanueva. Su rival de turno viene de ganarle 2-1 a Academia Cantolao en Tarma.

Próximo partido de Ayacucho FC

Ayacucho FC se medirá a Academia Cantolao en el cierre de la segunda fase de la Liga 1. El cotejo está programado para el sábado 29 de octubre a las 15:30 (hora de Perú) en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.