Jairo Concha corrió más de 70 metros y buscó golazo en Alianza Lima vs Ayacucho FC por Liga 1

El volante nacional estuvo cerca de anotar el segundo de los ‘blanquiazules’ en partido clave por la penúltima fecha del Torneo Clausura.

El jugador 'blanquiazul' estuvo cerca de aumentar el marcador ante los 'zorros' por Torneo Clausura. (Video: GOLPERU).

Alianza Lima pudo conseguir el 2-0 parcial frente a Ayacucho FC en el Estadio Ciudad de Cumaná por fecha 18 del Torneo Clausura de Liga 1 2022. Esto tras tremenda acción de Jairo Concha, que corrió más de 70 metros para aumentar el marcador. Se salvó el arco del conjunto que dirige el ‘Peinadito’ Ospina.

Ocurrió a los 62′ del segundo tiempo. Los locales cobraron un tiro de esquina desde el sector derecho del campo y la defensa ‘blanquiazul’ rechazó con claridad. De hecho, la pelota terminó en los pies del habilidoso jugador de la selección peruana.

Jairo Concha tomó mucho aire y galopó por su zona hasta llegar el arco contrario. Juan Morales, que era el último hombre de Ayacucho FC, jamás lo cerró y, por el contrario, esperó la llegada de Hernán Barcos por el centro. El ‘17′ aprovechó bien esta situación.

Una vez que el ‘íntimo’ cruzó la línea, el portero Andy Vidal salió con todo para evitar el gol de Alianza Lima. El ‘13′ se arrodilló, estiró los brazos y la pelota chocó en su humanidad. Así salvó a los ‘zorros’ en duelo vital del Torneo Clausura de Liga 1.

Como era de esperar, Jairo Concha lamentó lo ocurrido en la ‘zona caliente’ de Ayacucho FC, pues marcar el segundo gol habría sido el de la tranquilidad para todo su equipo. Sin embargo, esto no se dio así.

Alianza Lima sufrió más de la cuenta para imponerse en condición de visita. Todo el segundo tiempo se la pasó defendiendo: esto porque los ayacuchanos tenían el balón y llenaron de centros por ambos costados.

Es más, los chicos de La Victoria tuvieron que aguantar los minutos de descuento con un hombres menos tras la tonta expulsión de Ángelo Campos, quien entregó sus guantes (luego lo cambiaron) a Hernán Barcos, protagonista del encuentro.

Igual, para alegría de sus hinchas, Alianza Lima se llevó importante triunfo frente a Ayacucho FC y recuperó el primer lugar del Torneo Clausura de Liga 1. Con ello, dependerá de sí mismo para quedarse con el certamen en la última jornada (ADT en Matute).