Luis Advíncula y Carlos Zambrano: los torneos que aún les falta por disputar con Boca Juniors en 2022

Los peruanos se consagraron como campeones de la Liga Profesional Argentina, pero su temporada todavía no acaba.

Luis Advíncula y Carlos Zambrano aún pueden ganar dos trofeos más con Boca Juniors en esta temporada.

Carlos Zambrano y Luis Advíncula sumaron un nuevo título con Boca Juniors tras ganar la segunda fase del campeonato argentino. No obstante, los integrantes de la selección peruana pueden seguir sumando más estrellas con el club ‘xeneize’, aún quedan la Copa Argentina y Trofeo de Campeones.

Los dos peruanos fueron titulares en el empate 2-2 con Independiente de Avellaneda en la Bombonera, resultado que, en conjunto con la victoria de River Plate ante Racing Club en el Cilindro, les dio el título de la Liga Profesional Argentina.

No todo ha finalizado para ‘Bolt’ y ‘Kaiser’ en este 2022, pues todavía siguen con vida en la Copa Argentina y tienen que esperar a su rival en la disputa por el Trofeo de Campeones.

Boca Juniors en Copa Argentina

Boca Juniors se medirá con Patronato en la semifinal de la Copa Argentina. Este partido está programado para el miércoles 26 de octubre a las 19:30 (hora peruana) en el estadio San Juan del Bicentenario.

Los ‘bosteros’ llegaron a esa instancia de dicho certamen, goleando 4-1 a Central Córdoba en la primera ronda, superando a Ferro y Agropecuario, ambos por la mínima diferencia en eliminatoria de 32 y octavos, correspondientemente, y venciendo 3-2 a Quilmes en cuartos.

Luis Advíncula es el único que ha participado en esta edición de la Copa Argentina. Jugó 42 minutos en la victoria sobre Agropecuario. En cuanto, Carlos Zambrano permaneció en la banca en dicho partido.

La Copa Argentina fue el primer título de Luis Advíncula con Boca Juniors.

En la otra llave de este torneo se cruzarán Banfield y Talleres. Este encuentro se realizará el miércoles 26 de octubre a las 16:00 (hora de Perú) en el estadio Marcelo Bielsa. De este enfrentamiento se sabrá al posible rival de los ‘bosteros’.

Trofeo de Campeones

El Trofeo de Campeones enfrenta al ganador de la Copa de la Liga y Liga Profesional Argentina. Boca Juniors, al haberse consagrado en ambas competiciones, tendrá que esperar a la definición de su rival, que saldrá de un partido entre los subcampeones, Tigre y Racing Club.

El choque entre la ‘academia’ y el ‘matador’ se jugará el próximo 2 de noviembre. Cuatro días después, se conocerá al ganador del Trofeo de Campeones. Aún no se conoce los horarios y estadios de ambos cotejos.

River Plate es el ganador de la última edición del Trofeo de Campeones.

Supercopa de Argentina

Boca Juniors se quedó con la Primera División de Argentina por lo que ya tiene su boleto a la Supercopa, en la cual esperará al ganador de la Copa Argentina. A diferencia de otras ediciones, esta se realizará en Abu Dabi a inicios del próximo año.

Esta noticia fue anunciada en los primeros días de octubre por Sports Council de la capital de Emiratos Árabes Unidos. El que levante el trofeo de este torneo, también se hará acreedor de la cuantiosa cifra de 3.99 millones de soles (1 millón de dólares).

Los títulos de Luis Advíncula y Carlos Zambrano

Luis Advíncula y Carlos Zambrano protagonizaron conmovedor abrazo, entre lágrimas, al escuchar el pitazo final del árbitro en la Bombonera. Y es que los muy cuestionados defensores, por la prensa argentina, consiguieron una estrella más con Boca Juniors.

‘Kaiser’, quien vence su contrato a final de temporada, sumó su quinta conquista con el elenco ‘bostero’, mientras que ‘Bolt’ alzó su tercer trofeo en apenas dos años en el fútbol argentino. Los defensas integran el top 3 de peruanos más laureados de la historia ‘xeneize’, solo por detrás de José ‘Chino’ Pereda (6).