Christian Cueva falló penal, pero luego asistió para la victoria de Al Fateh vs Al Khaleej por Liga Árabe

‘Aladino’ erró el disparo desde los doce pasos, no obstante, minutos más tarde se reivindicó con gran asistencia.

Christian Cueva erró penal en Al Fateh vs Al Khaleej.

Christian Cueva falló penal con Al Fateh y casi pone en peligro la victoria sobre Al Khaleej por el campeonato de Arabia Saudita. El integrante de la selección peruana eligió rematar al primer palo, pero el arquero bloqueó su disparo. Su equipo terminó marcando el gol del triunfo a los 101 minutos con una asistencia suya.

Al Fateh abrió el marcador a los 15′ a través del delantero Firas Al-Buraikan. Después, a los 87′, el equipo dirigido por Giorgos Donis tuvo la oportunidad de sentenciar el partido, pero fue desaprovechada por Christian Cueva. El árbitro cobró un penal a favor de la visita y el futbolista nacional de 30 años cogió el balón.

‘Aladino’ se paró frente a portería, tomó vuelo, se detuvo, hizo un pique sobre su sitio y le pegó con pierna derecha al primer palo, no obstante, el guardameta brasileño Douglas Friedrich le ganó el duelo y bloqueó su remate con las dos manos.

Eso no fue lo peor para Christian Cueva, pues a los 92 minutos, Al Khaleej igualó el compromiso por medio de un disparo desde los doce pasos. El albanés Sokol Cikalleshi marcó el gol de los locales. Con esto, el responsable de la derrota de Al Fateh sería el ‘Cholito’.

Sin embargo, el ‘10′ de la selección peruana se reivindicó. Cobró un tiro libre por el sector derecho y la pelota fue al corazón del área, donde apareció el defensor Marwane Saadane para conectar la cabeza y decretar el 2-1 final a los 101′. Pasó de villano a héroe en cuestión de minutos.

Christian Cueva y su gran asistencia para el 2-1 de Al Fateh por Liga Árabe.

Con esta nueva habilitación, ‘Cuevita’ sumó su tercera en lo que va de la temporada. El jugador nacional es titular indiscutible en Al Fateh y ha arrancado los siete compromisos del torneo local.

DATO: Cueva llegó a Al Fateh en 2020 tras su paso por Turquía. Sus números con el cuadro de Arabia Saudita son 16 goles y 18 asistencias en 48 partidos.

Christian Cueva suma 512 minutos con Al Fateh en esta temporada.

Buenas noticias para Perú

No solo el buen momento de Christian Cueva agrada al entorno de la selección peruana, sino también que Alex Valera sigue sumando minutos en el fútbol árabe. Esta vez el delantero ingresó a los 86′ en reemplazo de Firas Al-Buraikan, de esta forma alcanzó sus cuatro partidos.

El ‘nueve’ no ha podido marcar su primer gol oficial con su nuevo club y ha perdido regularidad desde que se marchó de Universitario de Deportes, equipo donde era goleador, producto a problemas físicos.

Alex Valera jugó tres partidos como titular y en uno ingresó en Al Fateh.

Los dos jugadores de Al Fateh han sido considerados por Juan Reynoso en la selección peruana y lo ideal serían que lleguen con ritmo a los siguientes amistosos de la ‘bicolor’, los cuales serán contra Bolivia en Santa Cruz y Paraguay en Lima, en noviembre.

Posición de Al Fateh en Liga Árabe

Con esta victoria, Al Fateh sumó nueve puntos y escaló hasta la novena posición, alejándose de la zona de descenso. Hasta el momento, sus números no son positivos en el inicio de la temporada, pues tiene cuatro derrotas y tres triunfos. Asimismo, ha recibido ocho goles y anotó once.

Próximo partido de Al Fateh

El equipo de Alex Valera y Christian Cueva se medirá con Al Raed el sábado 15 de octubre a las 12:45 (hora peruana) en Prince Abdullah bin Jalawi Sports City Stadium. Su rival de turno viene de caer 2-0 ante Al Ta’ee.