César Vallejo vs Melgar 3-2: goles y resumen del triunfo ‘poeta’ por la Liga 1

Los ‘Poetas’ recibieron a los ‘Rojinegros’ en el estadio Mansiche por la décima jornada del torneo Clausura de la Liga 1 2022.

El exMannucci remató desde el contraataque poeta y aprovechó la falla de la defensa 'rojinegra' para colocar la ventaja en Trujillo (Video: GOLPERÚ)

La Universidad César Vallejo se impuso con un 3-2 frente a Melgar, que viene recuperando las fechas reprogramadas del torneo Clausura de la Liga 1. Este partido es válido por la jornada diez del torneo local. Con el abultado marcador, los ‘Poetas’ hicieron respetar su localía al sumar tres valiosos puntos que los colocan en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos en 11 partidos jugados. Por su parte, el ‘León del Sur’ suma su segunda derrota consecutiva en calidad de visita, actuación que ubica al equipo arequipeño en la quinta posición con 22 unidades.

Martín Pérez abrió el marcador a los 11 minutos de haberse iniciado el encuentro en la ‘Ciudad de la Eterna Primavera’. Con la asistencia de Jhony Vidales desde la banda izquierda, el mediocentro argentino esperó en el centro del campo de juego e intentó en dos ocasiones, siendo la segunda la acción efectiva del gol para el 0-1.

El mediocentro ofensivo consiguió el control del balón y remató en el arco de Carlos Cáceda (Video: GOLPERÚ)

A los 38 minutos, llegaría la repartición de puntos en el estadio Mansiche. Yorleys Mena puso el 1-1 aprovechando el rebote del balón en el portero del ‘Dominó'. Frank Ysique mantuvo la jugada bajo su control hasta encontrar al delantero dentro del área y sin la marca de los ‘rojinegros’, hecho que le permitió rematar.

Yorleys Mena encontró el gol con el pase de Ysique dentro del área arequipeña (Video: GOLPERÚ)

Antes de culminar el primer tiempo y apenas a tres minutos después del primer tanto para el cuadro local, apareció Jairo Vélez para colocar el 2-1 a favor de los ‘Vallejianos’. No obstante, la ventaja duró muy poco después que Paolo Reyna encontrará la efectividad de cara al arco de Grados mediante una acción a balón parado. Con un cabezazo, el defensa de la escuadra ganadora del torneo Apertura igualó a 2-2 el marcador en Trujillo. Ambos equipos fueron al descanso con un empate abultado.

La acción efectiva llegó desde el córner del 'Chaca' Arias, quien otorgó el centro aprovechado por el cabezazo de Reyna (Video: GOLPERÚ)

Iniciado el segundo tiempo, Osnar Noronha, quien entró desde el banco de suplentes, colocó el tercer gol para la César Vallejo. La jugada fue iniciada desde el contraataque a favor de los trujillanos. El exdelantero del rival local Carlos A. Mannucci, aprovechó la desconcentración en la marca de Alec Deneumostier, tomó posesión del balón y remató.

El partido culminó con la expulsión del defensa ‘rojinegro’ mencionado anteriormente. Deneumostier vio la cartulina roja después de acumular dos tarjetas amarillas. El central cometió una falta en el área, imposibilitando la ocasión de Beto Da Silva para el ataque ‘poeta’, por lo que el juez decidió tomar acción y sancionarlo.

Con el resultado positivo para los dueños de casa, los dirigidos por ‘Chemo’ del Solar reponen la jornada pendiente, igualan el número de fechas y quedan listos para enfrentar a UTC en Cajamarca el viernes 30 de setiembre a las 15:30 (ora peruana) por la jornada 13 del torneo Clausura.

Por su parte, Melgar, que regresa a enfocarse totalmente en la Liga 1 2022, después del truncado pase a la final de Copa Sudamericana, tienen programado medirse ante Binacional en el estadio Monumental de la UNSA el jueves 29 de setiembre a las 15:30 (hora peruana), partido válido por la fecha 14 del campeonato doméstico.

Dato: Según el portal de estadísticas deportivas ‘Son Datos No Opiniones’, en este partido UCV-Melgar, anotaron los más influyentes de cada escuadra. Por el lado del cuadro ‘poeta’, Yorleys Mena lleva 13 goles y 2 asistencias; mientras que Jairo Vélez registra 6 goles y 5 asistencias en lo que va del torneo local 2022. En Melgar marcaron Martín P. Guedes y Paolo Reyna. El primero ya es el segundo más influyente del ‘Dominó'.