Golazo de Novick para el 2-0 de Universitario vs Atlético Grau por la Liga 1

El equipo ‘crema’ se enfrentó al ‘patrimonio’ en el Monumental por la fecha 12 del Torneo Clausura

Universitario enfrentó a Atlético Grau por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1

Universitario vs Atlético Grau: el mediocampista Hernán Novick anotó el segundo gol del club ‘crema’ en el partido válido por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 que se disputó en el 17 de setiembre en el estadio Monumental de Ate.

El defensor de Universitario, Nelson Cabanillas, reinició el juego desde la línea lateral izquierda en campo contrario y buscó a Hernán Novick que se encontraba dentro del área.

El charrúa disputó el balón con el zaguero rival, Jean Tragodara, y luego de ganarle la posesión del balón se perfiló con dirección al arco de Atlético Grau.

Novick amagó que iba a lanzar un centro para atrás, para la llegada de sus compañeros, pero decidió rematar alto para sellar el 2-0 definitivo.

El equipo merengue consiguió el segundo gol gracias a una sorpresivo saque lateral que terminó con la definición del mediocampista uruguayo.

Hernán Novick anotó su segundo gol con camiseta ‘crema’ en la presente temporada de la Liga 1 2022. El primero fue ante Carlos Stein. El volante participó en 14 encuentros, cuatro como titular y 10 ingresando desde el banco de suplentes. Acumuló 537 minutos de juego en el campeonato local.

Primer gol de Universitario

Antes del final del primer tiempo, Universitario gestó un ataque de derecha a izquierda y consiguió abrir el marcador 1-0 ante Atlético Grau.

El atacante Andy Polo reinició la jugada ofensiva con un pase atrás para la llegada de Leonardo Rugel que cedió en un toque para Jorge Murrugarra.

El mediocampista ‘crema’ lanzó un centro dentro del área para el mediocampista Hernán Novick que habilitó con golpe de cabeza a Alberto Quintero. ‘Chiquitín’ con un toque logró anotar el primero.

El técnico de Universitario, Carlos Compagnucci, alineó con Carvallo, Rugel, Guzmán, Quina, Cabanillas, Murrugarra, Guivin, Novick, Polo, Quintero y Succar.

El estratega de Atlético Grau, Gustavo Álvarez, formó con Fernández, Franco, Álvarez, Cavero, Gaona, López, Tragodara, Tejada, Marquez, Sandoval y Salinas.

Triunfo de Universitario

Finalmente, el equipo ‘merengue’ logró un triunfo 2-0 ante Atlético Grau y encadenó su cuarto triunfo consecutivo en el Clausura.

La ‘U’ se metió a la pelea por el segundo campeonato del año al alcanzar el tercer lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos y acortar la distancia a un punto con su rival de turno que marcha segundo y el líder Sporting Cristal que todavía le resta disputar su partido de la jornada ante Binacional en Juliaca.

Asimismo, Universitario se ubica en el sexto lugar de la tabla Acumulada con 51 puntos, el mismo puntaje que Cienciano, pero con menor diferencia de goles. Los ‘merengues’ quedaron a doce unidades del líder Melgar, que empató con el cuadro cusqueño.