Gol de Jadon Sancho para el 1-0 de Manchester United vs Sheriff por Europa League

El extremo inglés anotó un gran tanto luego de una excelente jugada colectiva. El exjugador del Borussia Dortmund se asienta en el once titular de Erik ten Hag.

El extremo inglés culminó con eficacia una gran jugada colectiva de los 'Diablos Rojos'. (Video: ESPN)

El Manchester United de Inglaterra se medía en condición de visitante contra el Sheriff Tiraspol de Moldavia en un duelo correspondiente a la fecha 2 del grupo E de la UEFA Europa League. Desde el inicio, los ‘Diablos Rojos’ se mostraron como los protagonistas al tener el control de la pelota ante un equipo que no se amilanó y buscó la espalda de los zagueros rivales para generar peligro. Aunque apenas hubo fricción y sin llegadas claras de gol. Sin embargo, esta tendencia cambió luego de una gran jugada colectiva que permitió que Jadon Sancho abriera el marcador para la visita con un auténtico golazo.

Esta acción se llevó a cabo a los 17 minutos del primer tiempo. El cuadro británico manejaba el balón en busca de los espacios vacíos del contrario. Todo empezó en un saque lateral por la zona izquierda. Tyrell Malacia jugó con Scott McTominay y este tocó rápido con Diogo Dalot. El lateral derecho abrió con Antony por el extremo derecho, pero ante la imposibilidad de prosperar, se apoyó en Cristiano Ronaldo. El ‘Bicho’ hizo de pívot y se la devolvió al brasileño, que luego tocó con el volante escocés.

La pelota terminó en los pies de Christian Eriksen, quien jugó con Sancho, este lo hizo con Bruno Fernandes, que se la regresó, luego descargó con el danés. El exTottenham avanzó unos metros y envió un pase preciso para que Jadon controle el esférico, enganche a su marcador hacia la izquierda y saque un zurdazo colocado que el arquero Maksym Koval no pudo detener. Una espectacular obra de arte.

Jadon Sancho en el momento de su disparo para el gol del Manchester United al Sheriff. REUTERS

Con esta anotación, el cuadro inglés podrá manejar mejor el encuentro e imponer toda su jerarquía. Evidentemente, es el favorito para hacerse con el título, junto al Arsenal, AS Roma, entre otros que tentarán la gloria en el segundo certamen de mayor relevancia en Europa.

Gol parecido de Jadon Sancho al Liverpool

El futbolista de 22 años ya ha marcado hace unas semanas un tanto similar. El rival fue el Liverpool y el escenario fue Old Trafford el 23 de agosto. En aquella ocasión, los ‘Red Devils’ ganaron gracias al gol de Sancho y Marcus Rashford. En el caso del primero, fue una exquisita obra de arte.

Sucedió a los 15 minutos del primer tiempo, cuando luego de varios toques en campo de los ‘reds’, Eriksen pudo habilitar de gran manera al extremo, quien enganchó a James Milner y definió al primer palo del arquero Alisson Becker, que prácticamente no tuvo reacción.

Jugadón y golazo para el primero de Manchester United ante Liverpool por Premier League. (Video: ESPN).

Presente del Manchester United

Cabe mencionar, que el equipo de Carrington atraviesa un momento positivo en la Premier League. Y es que acumula cuatro victorias consecutivas. El último fue un triunfo categórico por 3-1 ante el Arsenal, por lo que le ha permitido ubicarse en la quinta posición con 12 puntos, a tres de los ‘gunners’.

Una diferencia mínima que, si sigue por esa senda, podría tentar mejores objetivos en el actual curso, tomando en cuenta que en el anterior culminó en el sexto lugar luego de haber sumado 58 unidades, a 13 de los puestos de Champions League.

DATO:

En el primer partido del Manchester United en la vigente edición de la Europa League sucumbió en su visita a la Real Sociedad. Fue un 1-0 en contra por el solitario gol de penal de Brais Méndez en el mismísimo ‘Teatro de los Sueños’. Por ende, un triunfo ante el Sheriff Tiraspol es crucial para seguir con vida en el grupo E.