Carlos Compagnucci destacó a Tiago Cantoro por su gol en Universitario vs Boys: “Me gustó su confianza”

El técnico argentino habló sobre el canterano ‘crema’, quien le dio la victoria frente a los ‘rosados’ en el estadio Iván Elías Moreno.

Carlos Compagnucci habló del gol de Tiago Cantoro en Universitario vs Boys.

Universitario de Deportes venció por la mínima diferencia a Sport Boys por la jornada 11 del Torneo Clausura de la Liga 1 2022 y sumó su tercera victoria consecutiva. El técnico Carlos Compagnucci destacó la confianza de su jugador Tiago Cantoro para patear el tiro libre que terminó en el único gol de partido.

“Necesitábamos sumar los tres, fue un partido duro, lo pudimos definir sobre el final, habíamos hablado con los muchachos que iba a ser un partido largo, que teníamos que estar atentos hasta el final y bueno por suerte se dio para nosotros”, señaló el DT argentino para las cámaras de Fútbol en América.

“Tenemos buenos pateadores, estaba Santillán, también Novick para centrar, me gustó la confianza de él de agarrar el balón y sacarlos a todos. Tiene buen pegada, una de sus grandes virtudes y por suerte la pudimos meter”, agregó.

La palabra de Tiago Cantoro

El canterano ‘merengue’ también habló en su salida del estadio Iván Elías Moreno. “Muy feliz por el triunfo. Estaba decidido, con confianza y por suerte se dio, pero lo más importante es que se ganó el partido”.

Tiago Cantoro comentó sobre su gol a Sport Boys. “La verdad que fue algo que se dio en el momento, me sentí en confianza, lo conversamos con Novick, pensamos que lo mejor para el equipo era pegarle, así que feliz por el triunfo”.

Por último, el delantero fue consultado por la bronca que hubo en el final del partido. “Tienes que preguntarles a ellos, la verdad que simplemente hice el gol, festejé y nada más”.

Tiago Cantoro le dio la victoria a la 'U' frente a Boys por Liga 1.

Golazo de tiro libre

Universitario y Sport Boys se encontraban igualados en Villa El Salvador hasta el minuto 96. Fue en ese momento cuando Piero Quispe intentó ingresar al área rival y fue trabado al borde por Jostin Alarcón. Inmediatamente, se pensó que Hernán Novick, quien había hecho su ingreso, se encargaría del cobro, pero no fue así para fortuna de los ‘cremas’.

Tiago Cantoro se quedó solo frente al balón. Todos los jugadores chalacos pensaban que iba a centrar, pues Piero Guzmán, central con buen somatotipo, entró para la última jugada. No obstante, el ‘Torito’ se tuvo confianza y le pegó con pierna derecha. La pelota dio un bote dentro del área y terminó muy cerca al segundo palo, desatando la euforia de los hinchas ‘merengues’.

El delantero argentino marcó de tiro libre y le dio la victoria a los 'cremas'. (Video: GOLPERU)

No es el primer gol de Cantoro en primera división. Su estreno como artillero en la máxima categoría fue frente a Universidad San Martín el 13 de setiembre del 2021. Solo necesitó un minuto para marcar el segundo tanto en el Miguel Grau.

El hijo de Mauro no ha tenido muchos minutos en esta temporada. El choque con Sport Boys es el tercero en el cual ingresa en la segunda parte. Previamente, alineó frente a Universidad Técnica de Cajamarca y después en la derrota ante Deportivo Municipal.

Tiago Cantoro marcó su primer gol como profesional en 2021.

Una vez más un cambio le da el triunfo a Carlos Compagnucci. Eso sucedió en el clásico del fútbol peruano con Alianza Lima. Federico Alonso se lesionó en los primeros minutos y Leonardo Rugel entró en su reemplazo. El central puso el primero y trazó el camino de los de Ate para conseguir los tres puntos en Matute.

Próximo partido de Universitario

Universitario de Deportes tendrá un duelo decisivo en la jornada 12 del Clausura. Chocará con Atlético Grau el sábado 17 de setiembre a las 19:00 en el estadio Monumental. La ‘U’ es cuarta con 20 puntos y está a cuatro del conjunto piurano, que es uno de los líderes de la segunda fase de la Liga 1 2022.