El tenso cruce entre Luis Advíncula y Milton Casco en Boca Juniors vs River Plate por Liga Profesional Argentina

El peruano y el argentino se dieron manotazos y terminaron siendo amonestados en la Bombonera.

Luis Advíncula protagonizó pelea con Milton Casco en Boca vs River.

Luis Advíncula y Milton Casco se pelearon en Boca Juniors vs River Plate por la jornada 18 de la Liga Profesional Argentina. Los dos defensores protagonizaron tenso cruce en terreno ‘xeneize’, manotazos iban y venían entre ambos y el árbitro decidió amonestarlos por su conducta. Se juega al límite en el superclásico ‘gaucho’.

Sucedió a los 60 minutos del cotejo. Luis Advíncula se paró delante del balón para que Milton Casco no cobre la falta rápidamente y este lo comenzó a empujar. Le puso la mano en el pecho y el peruano se la bajó. Después, el árbitro los llamó para calmar el asunto, pero no fue la mejor decisión de su parte, pues las cosas se pusieron más calientes en la Bombonera.

Una vez que se juntaron junto al juez, ‘Bolt’ le volvió a meter un manotazo, debido a que el ‘millonario’ lo sujetó. El lateral ‘xeneize’ le comenzó a reclamar al colegiado, el cual tomó la resolución de amonestar a ambos defensores. El integrante de la selección peruana se quedó diciéndole cosas y luego se incorporó a la zona defensiva.

El lateral peruano quedó muy molesto con el árbitro en el superclásico argentino 2022. (Video: ESPN).

Gol de Darío Benedetto

Minutos más tarde de la amonestación de Luis Advíncula, llegó el primer tanto de Boca Juniors. Ocurrió a los 65 minutos exactamente. Juan Ramírez cobró el tiro de esquina desde el sector izquierdo. Su envío pasó el primer palo y fue con dirección al punto de penal, donde Darío Benedetto apareció para cabecear contra el piso y decretar el primero de los locales. El balón fue muy rápido que Franco Armani no pudo despejar y evitar el gol.

El ‘Pipa’ lo celebró con mucha emoción, pues no marcaba desde hace casi tres meses. Además, sirvió como reconciliación con la hinchada ‘bostera’ después de su episodio polémico con el peruano Carlos Zambrano. El delantero argentino se trepó al alambrado de la tribuna popular.

El delantero cabeceó y convirtió el primero de los 'xeneizes' por el superclásico argentino. (Video: ESPN).

Importante triunfo

De mantenerse el marcador 1-0 a favor de Boca Juniors, el equipo de Ibarra se meterá directamente a la pelea del campeonato ‘gaucho’. ¿Por qué? Se ubicaría en el cuarto lugar con 32 puntos a dos del líder, Atlético Tucumán, el cual igualó esta fecha con San Lorenzo.

Además, serviría de mucho para el envión anímico de los ‘xeneizes’. El triunfo sobre River Plate sería el cuarto al hilo. Previamente, superó a Defensa y Justicia, Tucumán y Colón. No pierde desde el pasado 31 de julio cuando cayó goleado 3-0 ante Patronato en condición de visitante.

Por su parte, los dirigidos por Marcelo Gallardo quedarían regalados en su objetivo de coronarse ganadores de la segunda parte del certamen local. Bajarían hasta la séptima casilla y se mantendrían con 29 unidades a cinco del puntero. Sumándole a ello, la desaprobación por perder en el superclásico.

Próximo partido de Boca Juniors

Hugo Ibarra y compañía chocará con Lanús en la próxima jornada. Este cotejo está programado para el miércoles 14 de setiembre a las 19:30 horas en el Néstor Díaz Pérez. Su rival se enfrentará hoy a San Lorenzo.

Próximo partido de River Plate

Los ‘millonarios’ recibirán a Banfield a mitad de semana. El partido se llevará a cabo el miércoles 14 de setiembre a las 17:00 en el Monumental de Buenos Aires. Su contrincante superó 2-1 a Colón con goles de Facundo Quiroz y Juan Manuel Cruz.