Manchester United vs Arsenal 3-1: resumen y goles con doblete de Marcus Rashford por Premier League

Antony debutó con gol en los ‘diablos rojos’. Cristiano Ronaldo y Casemiro volvieron a ingresar en la segunda parte. Ahora van por la Europa League.

Manchester United derrotó 3-1 a Arsenal en Old Trafford por Premier League 2022. (Reuters).

Manchester United ganó 3-1 a Arsenal en el Estadio Old Trafford por la jornada 6 de Premier League 2022. Con este resultado, los ‘diablos rojos’ treparon al quinto lugar de la tabla de posiciones. Mientras que los ‘gunners’, pese a la derrota, se mantienen líderes: todo esto por el empate de Manchester City.

Antony tuvo debut soñado con los locales. El brasileño de encargó de abrir el marcador a los 35′ de la primera parte. Luego, Marcus Rashford anotó doblete (66′ y 75′). Bukayo Saka (60′) había puesto la paridad para el equipo de dirige Mikel Arteta. No hubo expulsados en el encuentro.

El siguiente partido de Manchester United será ante Real Sociedad por Europa League, el jueves 8 de setiembre, desde las 14:00 horas de Perú y Colombia (16:00 horas de Uruguay y Argentina). Arsenal, por su parte, también jugará dicho torneo a mitad de semana, pero frente a Zurich.

Resumen de Manchester United vs Arsenal

El equipo de Cristiano Ronaldo se impuso 3-1 ante el líder de la Premier League. (Video: ESPN).

Minuto a minuto

¡Final del partido!

79′ Cambios en Manchester United. Se fueron Martínez y Rashford. Entraron Maguire y Casemiro.

75′ ¡GOOOOOL de Manchester United! Doblete de Rashford tras asistencia de Eriksen.

El delantero aumentó el marcador para los locales ante el líder de Premier League. (Video: ESPN).

73′ Cambios en Arsenal. Se fueron Odegaard, Zinchenko y Lokonga. Entraron Rowe, Nketiah y Vieira.

67′ Cambio en Manchester United. Se fue Sancho. Entró Fred.

66′ ¡GOOOOOL de Manchester United! Rashford anotó el segundo con gran definición.

El delantero colocó el segundo de su equipo en condición de local por el campeonato inglés. (Video: ESPN).

60′ ¡GOOOOOL de Arsenal! Igualó Saka tras error en salida de los ‘diablos rojos’.

Tras error en salida, los 'gunners' pusieron la paridad fuera de casa por la Premier League. (Video: ESPN).

57′ Cambio en Manchester United. Se fue Antony. Entró Cristiano.

54′ Centro de Saka chocó en el palo de Manchester United. Al mismo tiempo, Jesús pide penal. Sale el local.

51′ Odegaard se perdió el empate. No pudo pegarle con claridad en el corazón del área rival.

¡Ya se juega el segundo tiempo!

¡Final del primer tiempo!

45′ Se jugarán tres minutos adicionales en Old Trafford.

35′ ¡GOOOOOL de Manchester United! Golazo de Antony en su debut con los locales.

El brasileño anotó en su debut con Manchester United por el campeonato inglés. Gran definición. (Video: ESPN).

31′ Atajadón de De Gea y luego Martínez se jugó la vida ante Jesús. Sale Manchester United.

29′ Martinelli buscó por izquierda y De Gea evitó el primero de la visita.

23′ Saka pidió penal para Arsenal. Pero el árbitro, que estuvo cerca, dejó seguir.

14′ Tras revisar el videoarbitraje, el juez anula el tanto de Arsenal. Sí había falta contra Eriksen.

Martinelli no pudo celebrar golazo en partidazo. En una jugada previa, hubo falta contra Eriksen por Premier League. (Video: ESPN).

12′ Gol de Martinelli, pero el árbitro recibe el llamado del VAR por supuesta falta de Odegaard.

09′ Tras un mal rechazo de los centrales de Manchester United, Saliba pudo marcar el primero. Le faltó puntería.

07′ Eriksen la tuvo por izquierda tras una ‘volea’. Todo empezó con un jugadón de Antony. Se salvó Arsenal.

06′ Jesús tuvo un fuerte caída y el árbitro pidió asistencia para el brasileño. Tras unos segundos, se pudo recuperar.

03′ Odegaard buscó el primer palo, pero la defensa de Manchester United estuvo atento.

02′ Tras un despeje de la visita, Martínez luchó con Jesús y todo terminó en tiro libre para Arsenal.

¡Arrancó el partido!

Alineaciones confirmadas

Manchester United: De Gea; Dalot, Varane, Martínez, Malacia; McTominay, Eriksen, Fernandes, Antony; Sancho, Rashford.

Arsenal: Ramsdale; Zinchenko, Magalhaes, Saliba, White; Lokonga, Xhaka, Saka, Odegaard; Martinelli, Jesús.

Previa

Los locales llegan a este duelo luego de encadenar tres victorias seguidas: Liverpool, Southampton y Leicester City. Así, se recuperó del mal debut con derrota ante Brighton Albion y luego con Brentford.

Manchester United sumó nueve puntos y se ubica en el octavo puesto con seis puntos. Con un triunfo, podrían aprovechar los empates del Manchester City ante Aston Villa y del Liverpool ante Everton para recuperar terreno en la tabla de posiciones hasta el tercer lugar inclusive.

En tanto, el Arsenal con un inmejorable inicio de liga es líder con puntaje perfecto y espera estirar diferencias ante el United. Superó a Crystal Palace en el debut, Leicester City, Bournemouth, Fulham y Aston Villa.

El técnico de Manchester United, Erik Ten Hag, según lo planeado, le daría más minutos a su flamante fichaje, el mediocampista Casemiro, que dejó el Real Madrid y ya disputó dos partidos ingresando desde el banco de suplentes para acumular 41 minutos. También se prevé el ingreso de Cristiano Ronaldo que poco a poco va recuperando su forma, aunque todavía en sequía goleadora en sus primeras cinco presentaciones de la temporada en el torneo inglés.

Al mismo tiempo, el técnico analizó brevemente el presente del equipo de Mikel Arteta, que está pasando por un gran momento, teniendo en cuenta que viene de ganar los cinco partidos que jugó hasta el momento.

“He visto a Arsenal. Es un rival duro, y ha empezado muy bien la temporada. Se nota que los jugadores vienen jugando juntos hace rato. Además, cuentan con un entrenador que sabe aportar su filosofía. Esta va a ser una buena prueba para nosotros, y tengo muchas ganas. Tenemos un buen plantel, porque los suplentes que entraron hicieron un muy buen trabajo, y estoy contento con eso. Queremos seguir construyendo esto”, dijo el DT de Manchester United previo al duelo con Arsenal FC.

El Arsenal mantiene la superioridad ante Manchester en los últimos enfrentamientos. Los ‘gunners’ han ganado cuatro duelos, empatado tres y solo perdieron en una ocasión en sus últimos ocho enfrentamientos.

Arsenal FC venció 2-1 al Aston Villa por la fecha 9 de la Premier League

Posibles alineaciones del Manchester United vs Arsenal

Manchester United: De Gea, Dalot, Varane, Martínez, Tyrell, McTominay, Eriksen, Sancho, Fernandes, Elanga y Rashford.

Arsenal: Ramsdale, Tomiyasu, Saliba, Magalhaes, Tierney, Odegaard, Lokonga, Xhaka, Saka, Gabriel Jesus y Martinelli.

- España / 17:30 horas.

Manchester United venció 1-0 a Leicester City con gol de Sancho en su último partido de la Premier League