Gol de Federico Alonso para el 1-1 de Universitario vs Ayacuho FC por la Liga 1

El cuadro crema anotó el gol del empate por medio del defensor uruguayo que conectó de cabeza desde un tiro de esquina en el Estadio Monumental.

Federico Alonso anotó el gol del empata para la 'U' en el minuto 30 del primer tiempo. (GOLPerú)

Universitario vs. Ayacucho FC: Federico Alonso anotó de cabeza el 1-1 entre el equipo ‘crema’ y los ‘zorros’ por la novena jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El zaguero uruguayo se anticipó a su marca y pudo conectar un potente cabezazo que venció al guardameta Andy Vidal.

Universitario enfrentó a Ayacucho FC por la fecha 9 del Torneo Clausura dela Liga 1

La acción del gol de Alonso se inició a los 30 minutos de la primera mitad. Tras un disparo por parte del cuadro ‘crema’, la pelota terminó saliendo fuera del campo y el árbitro Joel Alarcón pitó saque de esquina. El encargado de ejecutar el córner fue el extremo Andy Polo, el atacante se tomó su tiempo y espero que sus compañeros se acomoden en el área rival.

Los pupilos de Carlos Compagnucci que se encontraban en la zona de definición fueron: Federico, Nelinho Quina, Alberto Quintero, Aldo Corzo y Alexander Succar. Tras la orden del árbitro, ‘Polito’ mandó el balón con un efecto abierto hasta la parte central del área. Los defensores de Ayacucho se mantuvieron a la expectativa vigilando de cada uno de los futbolistas ‘merengues’.

El único que falló en su marca fue el delantero Sebastián Gularte. El atacante de Ayacucho no pudo contener al defensor ‘charrúa’ que arremetió con mucha potencia hacia el punto de penal. El central de la ‘U’ se alejó de su rival y se elevó más que todos para así poder conectar un potente cabezazo que terminó introduciéndose en la portería del arquero ayacuchano.

Este es el segundo tanto de Federico Alonso en el Torneo Clausura. El defensor ‘crema’ anotó su primer tanto en esta segunda fase del campeonato peruano el 16 de julio. El zaguero marcó en la goleada por 4-0 de Universitario ante la San Martín por la segunda fecha, su tanto lo convirtió en el minuto 68 y fue de pierna derecha.

Primer gol de Federico Alonso en el Torneo Clausura. (GOLPerú)

Reynoso en el Monumental

Juan Reynoso estuvo presente en el Estadio Monumental para ver el enfrentamiento entre Universitario y Ayacucho FC. El estratega de la Selección Peruana está acudiendo a los partidos de la Liga 1 como parte de su trabajo para observar el desempeño de los jugadores nacionales y así ampliar su universo de convocados.

Cuando el ‘Cabezón’ ingresó en el recinto de la institución ‘merengue’, los más de 15 mil espectadores le brindaron un caluroso aplauso en agradecimiento a su etapa como jugador en 1993. El exzaguero se coronó campeón del fútbol peruano utilizando la dorsal número 3 del plantel ‘crema’.

El ‘Ajedrecista’ y su comando técnico están evaluando a todos los futbolistas del torneo incaico para seleccionar a los más destacados y así convocarlos para el primer partido que tendrá la ‘blanquirroja’ en esta nueva era Reynoso. El duelo será ante México en setiembre y el DT anunciará su lista oficial en la primera semana de dicho mes.

El director técnico de Perú manifestó que José Carvallo y Aldo Corzo están en la nómina como posibles convocados, ya que estos dos jugadores eran recurrentes en los procesos clasificatorios anteriores. Una de las sorpresas en esta relación, sería la presencia de Piero Quispe, el joven volante es la nuevo ‘joya’ de Universitario.

Juan Reynoso estuvo presente en el Monumental. (GOLPerú)