Jean Deza y su golazo descomunal para el 1-0 de ADT vs Sport Boys por la Liga 1

El mediocampista del cuadro tarmeño marcó su tercer tanto en la temporada 2022

Sport Boys enfrentó a ADT por la fecha 9 del Torneo Clausura de la Liga 1 2022

Sport Boys vs ADT: el mediocampista Jean Deza anotó el primer gol del ‘vendaval celeste’ en el partido válido por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1 que se disputó en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador este viernes 26 de agosto.

En los minutos de descuento del primer tiempo, el volante del cuadro de Tarma consiguió abrir el marcador con un remate desde el vértice del área rival.

El atacante César Inga recogió el balón en campo contrario y cedió para Deza que se perfiló en ataque por el sector izquierdo.

El volante de enfrentó la presión de tres jugadores de Boys, , Cristian Florez, Luis ‘Cachito Ramírez y Eduardo Uribe que lo dejó avanzar y le dio espacio.

Deza decidió controlar con dirección al área y sorprendió con un remate con pierna derecha luego de pisar el área. El balón fue con curva y superó al portero de Boys, Ismael Quispe, que no pudo evitar la caída de su arco.

Jean Deza sumó su tercer gol con camiseta de ADT en la temporada de la Liga 1 2022. Anteriormente le marcó a Carlos Mannucci y Alianza Atlético.

Jean Deza anotó su tercer gol con ADT en la presente temporada de la Liga 1

La jugada terminó en polémica debido a que los jugadores y el comanto técnico de Sport Boys reclamaron una falta previa al tanto de Deza.

Florez se barrió contra el futbolista de ADT, Kevin Serna, le quitó el balón, pero también provocó la caída del delantero Diego Saffadi que tenía intención de recuperar el balón. Sin embargo, el árbitro consideró que fue una acción fortuita.

Finalmente, ADT no pudo sostener el marcador a favor y en el segundo tiempo sufrió la remontada del equipo ‘rosado’. Dos goles de Rodrigo Cuba en cinco minutos (56′ y 71′) decretaron el triunfo de Boys 2-1.

Sport Boys enfrentará en la fecha 10 del Clausura a Ayacucho FC el próximo viernes 2 de septiembre y ADT jugará ante Atlético Grau en Tarma el domingo 4.

El cuadro chalaco sumó 13 puntos en la tabla de posiciones del Clausura y se ubicó provisionalmente en el octavo puesto. Además, en la clasificación Acumulada alcanzó las 28 unidades y se alejó a 9 de diferencia con la zona descenso.

Deza y la selección peruana

El técnico de la selección peruana, Juan Reynoso, llegó al estadio de Villa El Salvador para observar el partido entre Boys y ADT junto a parte de su comando técnico.

La presencia del DT de la ‘blanquirroja’ y el gol de Deza fue una sigular coincidencia luego que dos días atrás, el mediocampista manifestó su deseo por ser llamado a la selección.

El jugador de 29 años declaró que espera una nueva oportunidad en la nueva etapa del ‘Cabezón’. “La gente sabe las condiciones que tengo, la capacidad que tengo. Sabemos que Reynoso es un entrenador que le gusta los jugadores que sean ‘conchudos’ (atrevidos) técnicamente. Creo que en una entrevista leí que le gusta Piero Quispe, que es un futbolista que me gusta a mí también. Debo seguir trabajando, que esa puerta sé que se me va a abrir otra vez”.