Tabla del Torneo Clausura y Acumulada de la Liga 1 tras victorias de Alianza y Cristal, y empate de Universitario

Los ‘blanquiazules’ vencieron a Sport Huancayo y los ‘celestes’ remontaron a San Martín en la fecha 8. Los ‘cremas’ empataron con ADT

Tabla de la Liga 1: La fecha 8 del segundo campeonato del año sigue en curso. Este domingo 21 de agosto se cierra la jornada. Alianza Lima venció a Sport Huancayo, Sporting Cristal le ganó a San Martín y Universitario igualó 1-1 ante ADT.

Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo en el estadio Matute con gol del delantero Wilmer Aguirre. Los ‘blanquiazules’ volvieron a la senda del triunfo y alcanzaron momentáneamente el segundo lugar de la tabla del Clausura a falta del partido del Sporting Cristal ante San Martín.

Sporting Cristal remontó 2-1 a San Martín en el estadio Monumental de Ate con un gol de Percy Liza en el último minuto de juego. Los ‘celestes’ alargaron a 17 la racha de partidos sin perder de forma consecutiva y treparon al primer lugar de la tabla del Clausura con 17 puntos. Los ‘santos’ sumaron su segunda derrota seguida y se mantienen en zona de revalidación en la pugna por el descenso.

Universitario igualó 1-1 ante ADT en Tarma. Los cremas no pudieron sostener el marcador a favor luego del tanto de Jordan Guivin y sobre el final los locales se salvaron de la derrota. Los cremas acortaron sus chances por pelear el título de Clausura.

Cienciano igualó 2-2 a Atlético Grau en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en Cusco. Este fue el partido más vistoso de la jornada de sábado pues ambas escuadras pelean el primer lugar en la tabla del Clausura. Con goles de Paulo de la Cruz, para abrir el marcador y Rodrigo Salinas durante el primer tiempo, los Albos fueron al descanso con un 0-2 arriba. Kevin Sandoval impuso la igualdad de unidades con un doblete, lo que limitó que los dirigidos por Álvarez se llevaran los tres puntos en la Ciudad Imperial.

Alianza Atlético le ganó 0-1 a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno. Con el único tanto de Franco Zanelatto y el tercero para el registro personal del atacante de 22 años en lo que va del Clausura, el cuadro de Piura se coloca en la quinta posición con la misma cantidad de puntos que Melgar y a cinco de igualar al puntero.

UTC marcó la victoria el 2-1 ante Ayacucho FC. Cristian Mejía abrió el marcador para la escuadra cajamarquina e intercaló con Cristian Techera para los Zorros quien anotó al inicio del segundo tiempo. Hideyoshi Arakaki sentenció el triunfo del Gavilán del Norte durante el tiempo suplementario del cotejo.

Para cerrar la jornada ocho, Binacional espera a Sport Boys en Juliaca. La visita deberá esforzarse en un terreno difícil de lidiar en la altura de Juliaca. Los locales mantendrán el nivel para sacarle provecho a su escenario y su afición.

César Vallejo 4-1 Carlos Mannucci

Binacional vs Sport Boys (domingo 21 de agosto | 18:00 horas | estadio Guillermo Briceño)