Sport Boys vs Cienciano 2-1: resumen y goles del triunfo ‘rosado’ por Torneo Clausura de Liga 1

En un partido lleno de emociones, el cuadro del Callao logró importante victoria ante uno de los que pelea en la parte superior del campeonato.

Sport Boys 2-1 Cienciano: resumen y goles del triunfo 'rosado' por Torneo Clausura de Liga 1. (Video: GOLPERU).

Sport Boys ganó 2-1 a Cienciano, en el Estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Clausura de Liga 1 2022. El encuentro tuvo tres penales, pero solo uno terminó en gol. Gran resultado para los ‘rosados’, quienes no quieren complicarse en la tabla de posiciones. La visita, por su lado, perdió la chance de terminar como líder del certamen.

A los 18′, el local tuvo un penal. Jostin Alarcón (20 años) se paró frente a la pelota y mandó su remate muy alto. Sin embargo, y cuando mucho pensaban que podía caerse desde lo mental, encontró su revancha. Así fue que, siete minutos más tarde, conectó un gran cabezazo para el primero ante su gente.

Tras ello, Sport Boys empezó a llegar con más peligro al arco rival. Y a poco del final, logró un verdadero golazo. Luciano Nieto recibió un ‘regalo’ por el borde del área y sacó un alucinante remate que se metió al ángulo del portero Miguel Vargas. Poco pudo hacer el chileno frente al argentino.

Solo quedaba un minuto adicional, de los seis que había dado el juez principal. El esférico chocó en la mano de José Bolívar y hubo remate desde los doce pasos. Danilo Carando buscó el descuento y falló. El meta Patricio Álvarez atajó hasta en dos oportunidades la acción del ‘gaucho’. Tremendo.

En el segundo tiempo hubo un cambio importante. El ‘Pato’ se fue lesionado (50′) y en su lugar entró Giacomo Gambetta, que debutaba con camiseta de Sport Boys. El ‘12′ tuvo su primer gran desafío poco tiempo después: cobraron penal a Cienciano por falta de Mauro Guevgeozián. Ahora el encargado fue Hansell Riojas, quien sí pudo vencer el arco de la ‘misilera’.

Luego, el partido se puso muy cortado. Los ‘chalacos’ hicieron cambios como para guardar la ventaja y todo le salió redondo. Defendió con uñas y dientes y terminó quedándose con los tres puntos para la alegría de sus aficionados.

En la siguiente jornada del Torneo Clausura de Liga 1, Sport Boys visitará a Binacional, el próximo domingo 21 de agosto, desde las 18:00 de Perú. Mientras que Cienciano recibirá al líder del certamen: Atlético Grau, el sábado 20 de agosto a las 15:30. Le lleva dos puntos. Será un partidazo.