Gol y doblete de Alexander Succar para Universitario tras ‘blooper’ del arquero de Binacional por Liga 1

El goleador merengue logró anotar un doblete ante el ‘Poderoso del Sur’ tras un grave error por parte del arquero contrario

Alexander Succar anota un doblete ante Binacional. (GOLPerú)

Universitario vs. Binacional: Alexander Succar, atacante crema, logró un doblete ante el cuadro cusqueño por la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson. El partido se disputó este sábado 13 de agosto en el Estadio Monumental de Ate.

A los dos minutos de iniciado el tiempo complementario, después de un ataque del equipo dirigido por Wilmar Valencia, la escuadra merengue recuperó el balón e iniciaron un contragolpe que no terminó de forma efectiva para los locales. La pelota culminó desviándose fuera el arco y se produjo un saque de meta.

El arquero contrario, Diego Enriquez, ejecutó rápidamente su saque de portería y le dio un pase en el área chica a su central izquierdo Cristian Carbajal. El defensor se la devolvió corta a su guardameta y Succar, con su olfato de goleador, siguió de cerca la jugada y pudo ver la dirección del balón.

Enriquez tuvo que rechazar rápidamente la pelota, pero el puntero merengue se interpuso y, por medio de un rebote en su pierna, la pelota pudo ingresar al arco y así convertir su segundo tanto del partido. El atacante de la institución estudiantil le ganó el vivo a todos en área contraria y se fue a festejar con la tribuna.

Actualmente, Succar acumula un total de tres goles en esta segunda fase del fútbol incaico. El primer gol que marcó fue en la goleada por 4-0 ante la San Martín por la jornada dos del presente torneo.

Succar anotó un doblete ante Binacional. (GOLPerú)

Su primer gol ante Binacional

Succar anotó el primer gol del partido ante Binacional a los 28 minutos del primer tiempo. El atacante crema abrió el marcador de este encuentro luego de anotar un gran cabezazo que descolocó al portero de la escuadra cusqueña. El delantero merengue se ha convertido en el referente de área para el profesor Carlos Compagnucci.

El primer gol de la ‘U’ llegó luego de una triangulación por el sector izquierdo entre Piero Quispe, Nelson Cabanillas y Jordan Guivin. El lateral izquierdo de Universitario logró ejecutar un centro hacia el área custodiada por Diego Enriquez y el ‘7′ estudiantil le ganó a su defensor para así anotar el primero de la noche.

Alexander Succar anotó el primer gol de Universitario ante Binacional. (GOLPerú)

Goles de Succar con la ‘U’

Alexander Succar ha tomado la responsabilidad de ser el delantero principal de Universitario de Deportes luego de la repentina salida de Alex Valera al fútbol de la Liga Profesional Saudí. El atacante merengue llegó a tienda estudiantil en la temporada 2020 y desde ese año ha tenido regulares participaciones en el ataque crema.

El primer gol con la camiseta de la ‘U’ lo marcó en la primera jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson de su primer año. El puntero crema pudo marcar al FBC Melgar a los 78 minutos del tiempo complementario luego de un potente disparo desde fuera del área en el estadio Monumental de la UNSA.

Su segundo tanto lo anotó ante el UTC de Cajamarca por la fecha 16 de la primera parte del campeonato incaico. El delantero de la ‘U’ se hizo presente en el marcador a los 90′+5 del segundo tiempo con un fuerte tiro con su pierna derecha. El tercer gol en dicha campaña, lo marcó a la Universidad San Martín a los 67 minutos de la segunda parte.

En la temporada 2021 solo pudo anotar dos goles. El primero fue en la cuarta jornada del Torneo Clausura ante Sporting Cristal a los 90′+3, mientras que su segundo tanto fue en la quinta de esa misma fase ante Cienciano a los 90′+1.

Succar llegó a Universitario en la temporada 2020. (Universitario de Deportes)