Golazo de Jairo Vélez, con gran acción individual, para el 1-0 de César Vallejo sobre Universitario

El ecuatoriano se mandó con un jugadón dentro del área de la ‘U’ y abrió el marcador en el Mansiche.

Jairo Vélez anotó el primero Vallejo vs Universitario.

Universidad César Vallejo le gana por la mínima diferencia a Universitario de Deportes por la cuarta jornada del Torneo Apertura. Los ‘poetas’ salieron con todo en Trujillo y rompieron la igualdad muy temprano. Jairo Vélez mostró todas sus condiciones, dribleó y no pudo ser frenado por los jugadores ‘cremas’. El ‘10′ remató fuerte al primer palo y anotó el primero de los locales.

Ocurrió a los 14 minutos desde un saque de lateral. Carlos Cabello hizo una pared con Benjamín Ampuero por izquierda y este último sacó un pase hacia atrás. La pelota le quedó a Jairo Vélez. El ecuatoriano la recibió al borde del área, aguantó la posesión del esférico bajo la presión de Piero Quispe y Rodrigo Vilca.

Los defensores ‘merengues’ solo retrocedieron y le dieron espacio al jugador ‘poeta’, quien sacó un remate de zurda rasante para vencer a José Carvallo. La bola ingresó pegada al primer poste y pese a que el guardameta ‘crema’ se estiró, no logró evitar el 1-0 del elenco de ‘Chemo’ del Solar.

Jairo Vélez abrió el marcador en el Mansiche.

Jairo Vélez anotó su cuarto gol en la temporada. Previamente, le había marcado a Deportivo Municipal, Deportivo Binacional y Ayacucho FC. Asimismo, el futbolista de 27 años suma un total de cinco asistencias.

La ‘U’ es uno de los tres equipos que ha recibido más goles en el primer tiempo. Según Son Datos No Opiniones, le han anotado un total de 12 tantos al elenco de Ate. Sport Boys (20) y Atlético Grau (15) completan el top 3. Esto refleja que el rendimiento defensivo de los ‘cremas’ no atraviesa un gran temporada.

No obstante, hay una estadística a favor de Universitario. Tiene un porcentaje alto de tantos en la segunda mitad. En este 2022, hizo 22 anotaciones. Es más, logró la victoria frente a Carlos Stein en los últimos minutos de la etapa complementaria.

DATO: La última vez que Universitario ganó a César Vallejo en Trujillo fue en el 2016. Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores marcaron para la victoria ‘crema’.

POSICIONES EN LA TABLA

De mantenerse este resultado parcial, la UCV alcanzaría los 9 puntos y treparía hasta el tercer lugar del Torneo Clausura. Por su parte, el equipo de Carlos Compagnucci bajaría hasta la sexta casilla y se quedaría con 6 unidades. Con respecto, al Acumulado, los trujillanos serían sextos, mientras que los ‘merengues’ octavos.

PRÓXIMO PARTIDO DE AMBOS CLUBES

Universidad César Vallejo visitará a Sport Boys por la quinta fecha. Este compromiso está programado para el lunes 1 de agosto a la 1:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Iván Elías Moreno. Su rival viene de caer 3-2 ante Carlos Stein en Lambayeque.

Universitario de Deportes recibirá a Deportivo Municipal en la siguiente jornada. Su partido se llevará a cabo el sábado 30 de julio a las 6:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Monumental. La ‘Franja’ llega victoriosa tras ganarle por la mínima diferencia a ADT en Villa El Salvador.

¿CÓMO LE HA IDO A LA UCV EN EL CLAUSURA?

César Vallejo tuvo un mal debut en la segunda fase de la Liga 1. Cayó 2-0 ante Cienciano en el Cusco. Sin embargo, en sus siguientes dos partidos sumó de a tres. Primero, en un sufrido compromiso, superó 3-2 a ADT con goles de Osnar Noronha y Yorleys Mena en dos oportunidades. Después, dio la sorpresa ante Ayacucho FC en la altura. Ganó con tanto de Leandro Fleitas.