Federico Alonso trabó con la cabeza ataque de Mena en el Universitario vs Vallejo por la Liga 1

El defensa crema realizó una gran jugada defensiva, pero el árbitro le cobró falta por obstrucción.

Federico Alonso realizó una gran jugada defensiva en el partido entre la 'U' y UCV. (Foto: GOLPerú)

Universitario vs César Vallejo: el defensor Federico Alonso fue a la marca de su rival con una acción que puso en riesgo su integridad física en el partido disputado en el estadio Mansiche de Trujillo este miércoles 27 de julio por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Liga 1.

Esta gran jugada comenzó a los 8 minutos del primer tiempo. Jersson Vásquez, lateral izquierdo de la UCV, mandó un pase a profundidad a su compañero Yorleys Mena y el atacante corrió para alcanzar la pelota afuera del área. En la trayectoria chocó contra Alonso y el esférico quedó suelto.

El defensor crema terminó en el suelo, pero esto no lo impidió de resguardar su arco y realizó una jugada que pudo arriesgar su cuerpo. El uruguayo utilizó su cabeza para impedir el ataque del rival y demostró la ‘garra crema’ que tanto pide el hincha la ‘U’. El árbitro solo atinó en cobrar obstrucción y todo el equipo que dirige Carlos Compagnucci fue a reclamarle el cobro.

Federico Alonso realizó una gran jugada defensiva que puso su integridad física en peligro. (Video: GOLPerú)

LA ‘U’ Y LA UCV EN EL COMIENZO DEL TORNEO CLAUSURA

Universitario de Deportes ha comenzado este Torneo Clausura con mucha fuerza, los cremas siguen invictos en sus primeras tres fechas y se mantienen en los primeros puestos de esta segunda fase de la Liga 1 Betsson. Los dirigidos por Carlos Compagnucci acumulan un total de un empate y dos victorias en este inicio del campeonato peruano.

En la primera fecha los merengues se midieron ante Deportivo Cantolao en el Estadio Monumental. El equipo estudiantil empató ante los ‘Delfines’ 1-1 y dejaron pasar una clara oportunidad de sumar sus primeros tres puntos. El gol de la ‘U’ llegó por medio de Alex Valera (2′) y el empate lo marcó Rodrigo Pastorini de penal (4′).

En la segunda jornada, los de Ate vencieron contundentemente a su similar de la San Martín por 4-0. Las anotaciones para ‘Los de Odriozola’ fueron por parte de Alex Valera de penal (45′+1), Federico Alonso (68′), Jordan Guivin (71′) y Alexander Succar (86′). En su tercer encuentro los cremas enfrentaron a Carlos Stein como locales y se llevaron el triunfo con un 2-0 y así acumularon su segunda victoria consecutiva, los goles de este duelo lo anotaron Hernán Novik de penal (73′) y Rodrigo Vilca (90′+5).

Universitario mantiene el invicto en este Clausura. (Foto: Universitario)

Mientras tanto los de la UCV tampoco pierden el paso a los líderes del Clausura y vienen consiguiendo dos triunfos consecutivos en las jornadas anteriores. Los dirigidos por José Guillermo del Solar acumularon un total de una derrota y dos victorias en las tres primeras fechas del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

En su primer partido, los ‘Poetas’ perdieron 2-0 ante Cienciano en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. En esta derrota los goles del cuadro cusqueño lo anotaron Danilo Carando (37′) y Adrián Ugarriza (48′). En la segunda fecha los norteños lograron su primer triunfo y ganaron al ADT por 3-2. Los goles de la Vallejo lo anotaron Osnar Noronha (32′) y un doblete de Yorleys Mena (63′ y 82′), por parte del equipo visitante las anotaciones fueron de Kevin Serna (16′) y Hernán Rengifo (87′).

En su tercer encuentro lograron sumar otros tres puntos al vencer por la mínima diferencia al Ayacucho FC y lo hicieron como visitantes. El único gol del duelo lo anotó Leandro Fleitas a los 25 minutos del primer tiempo.

La UCV viene de sumar dos victorias consecutivas en este Clausura. (Foto: César Vallejo)