Sporting Cristal vs Melgar 1-0: resumen y gol de la victoria ‘celeste’ por Torneo Clausura de Liga 1

Importante triunfo del cuadro que dirige Roberto Mosquera en la ciudad de Arequipa. Puntaje perfecto en el presente certamen.

Sporting Cristal vs Melgar por la segunda jornada del Torneo Clausura de Liga 1 2022.

Sporting Cristal derrotó 1-0 a Melgar en el Estadio la UNSA de Arequipa por la segunda fecha del Torneo Clausura de Liga 1 2022. Gran victoria de los ‘celestes’ en condición de visita frente a un rival directo en la pelea por el campeonato nacional. Fue un tiempo para cada uno. Mira el resumen del partidazo.

El único gol del encuentro lo anotó Alejandro Hohberg al minuto 10 del primer tiempo. Además, el ‘Enano’ terminó siendo la figura del cotejo. Igual, cabe resaltar el trabajo que hicieron los porteros de ambos equipos en sus respectivos arcos.

Sporting Cristal descansará en la siguiente jornada. Pero luego visitará a UTC de Cajamarca, el martes 26 de julio, desde las 3:15 p.m. de Perú (5:15 p.m. de Argentina). Melgar, por su lado, recibirá a Sport Huancayo, el sábado 23 de julio (6:00 p.m.).

MIRA EL RESUMEN DEL PARTIDO

Sporting Cristal 1-0 Melgar: resumen y gol del partido por fecha 2 del Torneo Clausura de Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

MINUTO A MINUTO

¡Final del encuentro!

90′ Se jugarán 5 minutos adicionales en Arequipa.

85′ Cambio en Sporting Cristal. Se fue Hohberg. Entró Olivares.

82′ Cabeceó Vidales y se pierde el empate. Sufre Sporting Cristal.

79′ Amarilla para Vidales por fuerte entrada contra Hohberg. Pudo ser roja.

78′ Cambios en Melgar. Se fueron Pérez e Iberico. Entraron Sánchez y Quevedo.

76′ Cambios en Sporting Cristal. Se fueron Ávila y Loyola (lesionado). Entraron Escobar (debut) y Pretell.

75′ Sentido Loyola tras su última intervención en defensa. Merlo pide que lo cambien.

73′ Cambio en Melgar. Se fue Bordacahar. Entró Cabrera.

68′ Cambios en Sporting Cristal. Se fueron Lutiger y Sosa. Entraron Lora y Buonanotte.

64′ Amarilla para Iberico por manotear a Calcaterra en una pelota parada.

63′ Otra vez Vidales. Esta vez de ‘palomita’. Duarte atajó el remate.

61′ Violento remate de Vidales y Madrid pone el cuerpo para evitar el empate.

60′ Sosa dejó pasar una chance de gol. Se apuró en el último pase.

57′ Cambio en Melgar. Se fue Tandazo. Entró Vidales.

56′ Amarilla para Calcaterra tras falta contra Cuesta.

55′ Jugadón de Hohberg y Sosa se pierde el segundo para los de Roberto Mosquera.

52′ Ramos se demoró en rematar y Sporting Cristal logró acomodarse en defensa.

50′ Brazo estirado de Ramos contra Hohberg, que quedó molesto.

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′+3 Galeano tuvo el empate. El esférico pasó cerca del arco ‘rimense’.

45′+1 Cuesta quiso colocar la pelota, pero le faltó puntería.

45′ Se jugarán 3 minutos adicionales en Arequipa.

42′ Amarilla para Duarte por demorar el saque de meta.

39′ Duarte evitó el empate de Cuesta, que cabeceó en el corazón del área de Sporting Cristal.

37′ Amarilla para Lutiger por derribar a Cuesta a unos 35 metros del arco ‘celeste’.

35′ Hohberg buscó la individual y Deneumostier logró quitarle el esférico.

34′ Cabezazo de Ávila y el portero de Melgar coloca una mano impresionante.

23′ Ávila se perdió una clara chance de gol. Cáceda estuvo espectacular.

20′ En el cobro, Merlo cometió falta y el árbitro le dio la salida a Melgar.

19′ Tiro libre de Távara y Cáceda evitó el segundo de los ‘celestes’. Tiro de esquina en la visita.

11′ El tanto evitó que Carlos Cáceda iguale el récord a Erick Delgado como el portero con más minuto sin recibir un gol: 791 minutos.

10′ ¡GOOOOOL de Sporting Cristal! Anotó Hohberg con pase de Calcaterra.

El 'Enano' puso el 1-0 en Sporting Cristal vs Melgar por Liga 1 2022. (Video: GOLPERU).

09′ Ávila presionó a Cáceda y este tuvo que barrerse para salvar su arco.

08′ Tandazo quiso sorprender de larga distancia. Saque de meta para Duarte.

07′ Sosa remató desde fuera del área, pero le pegó muy alto. Sale Melgar.

05′ Tiro de esquina de Arias e Iberico impacta su cabezazo en el palo de la visita.

03′ En estos primeros minutos, Sporting Cristal todavía no puede controlar la pelota. De momento Melgar domina.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sporting Cristal: Duarte; Loyola, Merlo, Lutiger, Madrid; Castillo, Távara, Calcaterra, Sosa; Hohberg, Ávila.

Melgar: Cáceda; Deneumostier, Galeano, Ramos, Reyna; Tandazo, Arias, Pérez, Bordacahar; Iberico, Cuesta.

El cuadro ‘cervecero’ y el club rojinegro llegan con las mejores sensaciones y buenos resultados al partido que será clave para el desenlace del campeonato peruano. Ambos equipos encadenaron once partidos sin perder en la Liga 1 2022.

Los celestes buscarán su sexta victoria consecutiva, mientras que el ‘Dominó’ pretende su segunda victoria seguida en el Clausura luego del triunfo ante Carlos A. Mannucci en Trujillo la semana pasada (1-0). Si uno de los clubes gana el compromiso se colocará como uno de los líderes de la tabla de posiciones del segundo campeonato del año.

La importancia del duelo también se podría ver traducido en la tabla Acumulada. Si Cristal consigue una victoria, igualaría en puntaje a su rival de turno y le arrebataría el primer lugar de la clasificación por diferencia de goles. Adicionalmente, le sacaría ventaja a sobre Sport Huancayo que marcha tercero y que empató 1-1 ante Atlético Grau. Por el contrario, una derrota del ‘cervecero’ consolidaría al conjunto arequipeño en la cima con una diferencia de seis puntos.

El técnico de Cristal, Roberto Mosquera, no podrá contar con la participación de Renato Solís y Joao Grimaldo debido a que se encuentran lesionados. El mediocampista Yoshimar Yotún todavía no define su continuidad en el club y también se sigue recuperando de una dolencia física. Sin embargo, podrá disponer de sus refuerzos Diego Buonanotte, que debutó en el partido anterior, y Joffre Escobar, que podría estrenarse con camiseta celeste.

El estratega de Melgar, Pablo Lavallén, tendrá a todos sus jugadores disponibles para recibir a Cristal en Arequipa a excepción de José Luján que fue expulsado ante Mannucci en la primera jornada del Clausura.

Roberto Mosquera se refirió al partido Cristal vs Melgar por la Liga 1

POSIBLES ALINEACIONES DEL SPORTING CRISTAL VS MELGAR

Sporting Cristal: Duarte; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Castillo, Calcaterra; Sosa, Hohberg y Ávila.

Melgar: Cáceda, Ramos, Galeano, Deneumostier, Reyna; Arias, Orzán, Pérez Guedes, Bordacahar, Iberico y Cuesta.

CANAL TV PARA VER SPORTING CRISTAL VS MELGAR

Gol Perú transmitirá el partido entre Cristal y Melgar a través de los canales 14 y 714 HD por Movistar Tv. Además, por streaming por en el aplicativo Movistar Play.

ÚLTIMOS ENFRENTAMIENTOS SPORTING CRISTAL VS MELGAR

Cristal y Melgar se enfrentaron la última vez en el Torneo Apertura 2022 en el estadio Alberto Gallardo el febrero pasado. En aquella ocasión igualaron 2-2. Bernardo Cuesta y Martín Pérez Guedes anotaron la visita y Christofer Gonzáles y Leandro Sosa para los locales.

13/02/22 Sporting Cristal 2-2 Melgar

27/08/21 Melgar 0-1 Sporting Cristal

16/02/20 Melgar 1-0 Sporting Cristal

09/11/19 Melgar 2-3 Sporting Cristal

25/05/19 Sporting Cristal 2-3 Melgar

03/10/18 Melgar 2-0 Sporting Cristal

22/07/18 Sporting Cristal 2-0 Melgar

18/10/17 Sporting Cristal 1-2 Melgar