Diego Buonanotte debutó y casi anota un golazo en la victoria de Sporting Cristal ante Sport Huancayo

La flamante nueva contratación de la institución rimense debutó oficialmente en el fútbol peruano y fue partícipe de la primera victoria del club en el Torneo Clausura.

Diego Buonanotte debutó oficialmente con Sporting Cristal y casi anota un verdadero golazo en la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga 1. El atacante argentino nacionalizado chileno demostró toda su calidad en la victoria del club rimense por 4-3 ante Sport Huancayo.

El jugador procedente de la Universidad Católica de Chile, ingresó a los 24′ del segundo tiempo en reemplazo de Leandro Sosa y disputó su primer encuentro vistiendo la camiseta de la institución celeste.

En los 90+5′, Buonanotte pierde una pelota en la mitad de la cancha que su compañero Jesús Pretell recupera. Inmediatamente después abrió el campo hacia la derecha con Jhilmar Lora que, en una arremetida hacia campo contrario, la pierde. La pelota queda en el medio del campo donde la intercepta Martín Távara que, en primera, se la da al nuevo fichaje que avanza un par de metros y desde fuera del área mete un sombrero espectacular que termina chocando en el travesaño del arco que defendió Ángel Zamudio.

Diego Buonanotte casi anota un golazo en su debut con Sporting Cristal. (Video: GOLPerú)

Toda la hinchada celeste, aplaudió el intento del jugador que hizo que se escuchen los aplausos en Estadio Alejandro Villanueva. No cabe duda de que Sporting Cristal ha fichado un gran jugador para lo que será el resto de temporada.

El ‘Enano’ jugó un partido muy complicado, pero no se amilanó y dio a demostrar el juego que sabe hacer. Tuvo una participación regular, pero casi al final del partido sacó a relucir su extraordinario nivel como profesional.

Es válido mencionar que Buonanotte jugó 20 minutos, realizó 13 toques, 10 pases precisos (90.9% de efectividad), 1 disparo afuera, 1 disparo al palo y 1 fuera de juego. Números que posiciones al atacante rimense como una pieza fundamental en este nuevo esquema que propone Roberto Mosquera en el Torneo Clausura.

Diego Buonanote debutó oficialmente como jugador de Sporting Cristal. (Video: GOLPerú)

CRISTAL VENCIÓ 4-3 A SPORT HUANCAYO EN UN PARTIDAZO

Sporting Cristal consiguió sus primeros tres puntos en este Torneo Clausura al vencer por 4-3 a su similar de Sport Huancayo. Este gran encuentro se jugó por la primera jornada y no defraudó a los hinchas de ambos equipos.

Fue un partido de siete goles en donde Cristal comenzó dominando toda la primera mitad, mientras que los de Huancayo tomaron protagonismo en la segunda parte y casi logran empatar el duelo en los minutos finales del mismo.

Los dirigidos por Roberto Mosquera marcaron la diferencia en el primer tiempo y anotaron dos goles en los primeros cinco minutos de empezado el partido. Dichos tantos lo marcaron Gianfranco Chávez (8′) y Omar Merlo (13′). Luego llegó el golazo de tiro libre de Martín Távara (27′) y el descuento del rival lo marcó Víctor Balta (30′).

Ya en la segunda parte, Nilson Loyola marcó el último gol rimense a los 49 minutos. Después de dicho tanto llegó la superioridad en el juego de Sport Huancayo y lograron anotar gracias a Ronal Huaccha (55′) y Víctor Perlaza (81′). Sin duda alguna fue un gran partido donde ambas escuadras dejaron todo en la cancha.

Para la segunda fecha del Clausura, Cristal visitará a Melgar en Arequipa domingo 17 de julio a las 3:30 pm (hora peruana) en el Estadio Monumental de la UNSA. Mientras que Sport Huancayo recibirá a Atlético Grau el sábado 16 a las 6:00 pm (hora peruana) en el Estadio Huancayo.

Cristal sumó sus primeros tres puntos en el Torneo Clausura. (Foto: Internet)