Universitario vs UTC 1-0: resumen y gol de Alex Valera para victoria ‘crema’ por Liga 1

Los ‘merengues’ volvieron al triunfo luego de 4 partidos. Se despiden del certamen en la posición 9 de la tabla de posiciones.

Alex Valera anotó el gol del triunfo para Universitario ante UTC por última fecha del Torneo Apertura de Liga 1 2022.

Universitario ganó 1-0 a UTC de Cajamarca en el Estadio Monumental de Ate y se despidió del Torneo Apertura en el noveno lugar de la tabla de posiciones. Resultado significó la primera victoria del técnico Carlos Compagnucci en el banco ‘crema’. Los locales no ganaban hace 4 encuentros. Mira los videos.

El único gol del partido lo anotó Alex Valera a los 56′ del segundo tiempo. El delantero recibió un genial pase de Piero Quispe y definió con calidad ante la salida del portero Salomón Libman. Con esto, el seleccionado llegó a los 10 tantos en el certamen. ¿Fue su último cotejo? ¿Se irá a Rosario Central?

Por el primera fecha del Torneo Clausura, Universitario recibirá a Cantolao, el domingo 10 de julio desde las 3:30 p.m. de Perú (5:30 p.m. de Argentina). UTC, por su parte, visitará a Sport Boys del Callao, el lunes 11 de julio a la 1:00 p.m.

MIRA EL RESUMEN DEL PARTIDO

Universitario 1-0 UTC: resumen y gol del encuentro por fecha 19 del Torneo Apertura de Liga 1. (Video: GOLPERU).

MINUTO A MINUTO

¡Final del encuentro!

90′ El árbitro dio 6 minutos adicionales.

88′ Cambios en Universitario. Se fueron Quispe y Polo. Entraron Succar y Cantoro.

87′ Amarilla para Marchán por reclamar al árbitro luego de derribar a Vilca.

83′ Corzo ganó en un tiro libre y cabeceó buscando el primer palo. Sin embargo, su remate fue débil.

81′ Jugada combinada de UTC y casi sorprenden a Carvallo, que se quedó con la pelota.

78′ Murrugarra deja el campo de juego. En su lugar entró Cayetano.

76′ Amarilla para Murrugarra, que quedó sentido, por contar una contra.

73′ Cambios en UTC. Se fueron Millán y Mejía. Entraron García y Soto.

72′ Cambios en Universitario. Se van Barco y Quintero. Entran Barreto y Vilca.

70′ Corzo recibió duro golpe en la cabeza y pide asistencia médica.

67′ Valera no confió en el centro de Polo y dejó pasar una chance de gol.

65′ Amarilla para Mejía por dura entrada contra Quintero.

64′ Corzo estuvo cerca de conectar el 2-0 con la cabeza.

58′ Cambios en UTC. Se fueron Fernández y Arakaki. Entraron Diez y Carabaño.

56′ ¡GOOOOOL de Universitario! Genial pase de Quispe y golazo de Valera.

Se juntaron los diferentes en Universitario y consiguieron el 1-0 ante UTC por Liga 1. (Video: GOLPERU).

55′ Ni Polo ni Valera. Ambos perdieron la chance de anotar.

53′ Quispe realizó un buen amague, se perfiló para su pierna derecha y terminó resbalándose.

51′ Barco buscó de larga distancia. La pelota se fue muy alta.

49′ Valera quiso combinar con Polo, pero este último falló en el centro al corazón del área.

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′ Se jugarán 2 minutos adicionales.

42′ Amarilla para Fernández de UTC tras fuerte barrida contra Rugel.

38′ Matías Succar, quien podría llegar a Universitario, se encuentra en el estadio.

Matías Succar viendo el Universitario vs UTC. ¿Se vestirá de 'crema'?

35′ Anularon gol a Rugel por clara posición adelantada.

34′ Derriban a Quintero por izquierda y Universitario gana un tiro libre.

30′ Amarilla para Alonso tras dura falta contra Mejía. Es el primer amonestado del partido.

28′ Quintero realizó terrible remate. Mandó el esférico a unas de las tribunas del estadio.

18′ Violento cobro de Trujillo y Carvallo manda la pelota al tiro de esquina.

17′ Rugel comete falta contra Peraza y UTC gana un tiro libre peligroso.

15′ Cambio en UTC. Se fue lesionado Mifflin y entró Marchán.

13′ Mifflin se sintió y no continuaría en UTC.

11′ Jugadón de Quispe y Valera no puede conectar la pelota. Se salva la visita.

10′ Arakaki falla en el pase y Millán le dice de todo en UTC.

08′ Universitario no se apura. Toca en campo contrario hasta encontrar el pase en profundidad.

04′ Remate de Polo y Libman evita el primero de los ‘cremas’.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Carvallo; Corzo, Alonso, Rugel, Cabanillas; Barco, Murrugarra, Quispe, Polo; Quintero, Valera.

UTC: Libman; Gutiérrez, Mifflin, Ortíz, Vásquez; Mejía, Fernández, Trujillo, Arakaki; Millán, Peraza.

El cuadro merengue ha dejado escapar la oportunidad de pelear en lo más alto de la tabla luego de tener un excelente comienzo en el campeonato. Ha dejado pasar puntos en partidos importante, ahora último enfrentó a Sport Huancayo en la jornada 18 y perdió por 2-0 con goles de penal de Luis Benites (32′) y Víctor Perlaza (87′).

Ahora bajo la dirección de Carlos Compagnucci, los cremas tendrán que olvidar su regular campaña en el Apertura y concentrarse para disputar el Torneo Clausura y luchar por los primeros puestos de la segunda parte del campeonato peruano. Hay que resaltar que la ‘U’ se ubica en la novena posición con un total de 25 puntos.

Carlos Compagnucci debutará en el Estadio Monumental como nuevo DT de Universitario. (Foto: Universitario)

Mientras tanto los de UTC tendrán que revertir su derrota en casa ante el Carlos A. Mannucci, el equipo trujillano le malogró la fiesta a los cajamarquinos tras darle la vuelta al partido y vencer por 2-1. El tanto del UTC llegó a través de Donald Millán desde los 12 pasos (30′), los goles de Mannucci fueron un doblete de Jorge Núñez Mendoza (54′ y 64′).

Los dirigidos por el argentino Marcelo Grioni también quieren olvidar un Apertura de bajo nivel ya que se encuentran en el puesto doce con un total de 20 unidades. Grioni aseguró que para el Clausura buscará potenciar su equipo y hacer a los ‘Gavilanes del Norte’ uno de los clubes que pelee el título.

Marcelo Grioni y el UTC buscarán llevarse la victoria en el Monumental. (Foto: Internet)

LAS ESTADÍSTICAS DE ENFRENTAMIENTOS

Ambos equipos se han enfrentaron en 30 partidos de las cuales, Universitario logró 12 victorias, UTC lo hizo en 10 oportunidades y empataron en 8 duelos. El cuadro crema quiere seguir desequilibrando la balanza y por eso irá con todo para hacerse respetar en casa ante un siempre difícil UTC.

No cabe dudas que estos dos equipos han tenido unos encuentros muy buenos y el Monumental será el escenario donde los equipos demostrarán todo su poderío para afrontar la segunda parte del año de la mejor manera. La ‘U’ buscará la victoria para aumentar su cifra positiva, mientras que UTC buscará aguarle la fiesta y vencer de visitante para acercarse al número de vencidas.

POSIBLES ALINEACIONES DEL UNIVERSITARIO VS UTC

Universitario: Carvallo, Corzo, Alonso, Rugel, Cabanillas, Murrugarra, Barco, Quintero, Polo, Quispe y Valera.

UTC: Libman, Vásquez, Schuler, Ortíz, Trujillo, Diez, Mejía, Millán, Marchán, Arakaki y Pallares.

CANAL TV PARA VER UNIVERSITARIO VS. UTC

El encuentro entre Universitario y UTC será transmitido por GolPerú en los canales 14 y 714 HD por la señal de Movistar Tv. Además, vía streaming por la aplicación (app) Movistar Play.