Programación de octavos de final ida de Copa Libertadores 2022: partidos y horarios

Esta semana vuelve la competición más grande del continente. Entérate todos los detalles de los diferentes duelos de octavos de este torneo.

Así se jugarán los octavos de final de la Copa Libertadores.

Cada vez falta menos para conocer al campeón del continente. Esta semana se iniciarán los partidos de octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Esta instancia del torneo se definirá con dos compromisos, ida y vuelta, y contará con la presencia de futbolistas peruanos. En la siguiente nota conoce la programación de los duelos.

A diferencia de otras ediciones del torneo organizado por Conmebol, no habrá una ventaja extra por goles en condición de visitante. Asimismo, se reiniciará el cómputo de tarjetas amarillas. Cabe añadir de quedar igualado en los partidos de octavos, todo se resolverá en tanda de penales, por consiguiente no se llevará a cabo la prórroga.

Por otro lado, los clubes que logren clasificar a cuartos de final recibirán un dinero por parte del organizador. El monto alcanza a 1 millón 500 mil dólares. Conforme vaya avanzando el certamen, la cantidad va aumentando hasta bordear los 16 millones de dólares.

PARTICIPACIÓN DE LOS PERUANOS

Lastimosamente, ningún equipo peruano logró acceder a octavos de final de la Copa Libertadores. No obstante, futbolistas nacionales que se encuentran en otros países siguen con vida en esta competencia. Ese el caso de Luis Advíncula y Carlos Zambrano con Boca Juniors y Raziel García con Deportes Tolima. Los integrantes de la ‘bicolor’ chocarán con rivales brasileños.

Boca Juniors se enfrentará a Corinthians. La escuadra de Sebastián Battaglia clasificó como primero de su grupo y se volverá a ver las caras con el ‘Timao’. En esta edición de la copa, los ‘xeneizes’ no le han podido ganar a los brasileños. Perdieron 2-0 en la jornada 3 y en la penúltima fecha empataron 1-1.

Boca Juniors le ganó por la mínima diferencia a Deportivo Cali en la última fecha de la fase de grupos de Copa Libertadores.

Con respecto a los peruanos que actúan en el club argentino, Luis Advíncula se perfila como titular. ‘Bolt’ ha disputado cinco de los seis compromisos de fase de grupos. Carlos Zambrano fue convocado para este duelo, pero irá a la banca. El ‘Kaiser’ ha participado en cuatro ocasiones en el torneo internacional.

Deportes Tolima se ubicó segundo del grupo D y se medirá ante Flamengo. El conjunto colombiano viene golpeado, pues perdió la final de la Liga BetPlay 2022 ante Atlético Nacional. Raziel García solo ha podido alinear en una ocasión en Libertadores. Esto ocurrió en la jornada 3 ante América Mineiro.

¿Dónde ver los partidos de los peruanos? El duelo de Boca se transmitirá por la señal de Fox Sports, mientras el de Tolima se podrá ver por ESPN 4. Asimismo, la plataforma Star+ cubrirá ambos cotejos.

Si los clubes de los ‘incaicos’ logran avanzar en sus respectivas llaves chocarán en cuartos de final, los cuales iniciarían en los primeros días de agosto. Como los octavos, se definirá en dos compromisos.