Golazo al ángulo de Marcos Lliuya para abrir el marcador en Huancayo vs Alianza Atlético por Liga 1 2022

El futbolista de 30 años anotó el 1-0 a favor de los locales con un gol digno de enmarcar. El ‘Rojo Matador’ le sigue los pasos a Melgar en el Apertura.

Marcos Lliuya anotó el primero en Huancayo vs Alianza Atlético.

Marcos Lliuya, probablemente, acaba de marcar el gol de la jornada. El habilidoso mediocampista le pegó con pierna derecha y la pelota se coló por el ángulo. De esta forma, Sport Huancayo le gana por la mínima diferencia a Alianza Atlético de Sullana en condición de local y acorta distancia con el líder del Torneo Apertura, Melgar.

Esto sucedió a los 15 minutos del primer tiempo. Tras varios rechazos por parte de la visita, el esférico le quedó al defensor Jimmy Valoyes, el cual centró, pero una vez más fue interceptado por un rival. Afortunadamente, le quedó el rebote a Marcos Lliuya. El mediocampista controló, inclinó su cuerpo un poco y remató de tijera. La bola se fue abriendo y terminó en el ángulo de la portería norteña. Diego Penny, con su 1.97 m, no alcanzó a bloquear el disparo.

De esta forma, el habilidoso futbolista hizo su debut goleador en esta temporada. No obstante, ha dado cuatro asistencias en lo que va del campeonato. Una de sus mejores actuaciones fue ante Cienciano cuando ayudó al ‘Rojo Matador’ a empatar el encuentro en la última jugada.

Con este resultado, los dirigidos por Carlos Desio se mantendría en el segundo lugar de la tabla con 30 puntos y es el máximo perseguidor de Melgar (34 unidades) en el Apertura. Cabe añadir que el elenco de la Ciudad Incontrastable tiene un partido menos que el ‘Dominó'. Por lo que entre estas dos escuadras saldría el ganador de la primera parte de la Liga 1 2022.

Marcos Lliuya marcó el 1-0 en Sport Huancayo vs Alianza Atlético.

OTROS GOLES DEL HUANCAYO VS ALIANZA ATLÉTICO

Sport Huancayo golea 4-0 a Alianza Atlético por la fecha 16. El segundo tanto de los huancaínos también fue una ‘pinturita’. Los ‘churres’ quedaron mal parados en defensa, el chileno Carlos Ross limpió la cancha y se la cedió a Daniel Morales. El ‘Chino’ sacó un ‘misil’ con su pierna izquierda a los 39′.

Ronald Huaccha recibió un balón largo y puso la pelota por encima de Diego Penny para anotar el 3-0 en el inicio de la etapa complementaria. Por último, Ross apareció para habilitar a Luis Benites y dejarlo sin oposición. El jugador de 25 es el goleador del ‘Rojo Matador’ con ocho tantos.

SUS NÚMEROS EN LO QUE VA DE LA LIGA 1

Sport Huancayo no ha perdido nunca en su casa. Registra cuatro victorias y dos empates. Venció a Melgar, Sporting Cristal, Carlos Stein y ahora a Alianza Atlético de Sullana. Igualó con Universidad César Vallejo y Cienciano. Recibió seis y anotó 13 goles. Revisando estas estadísticas, debería de sumar ante Alianza Lima y Universitario de Deportes.

En cuanto a su papel de visitante, ganó en tres ocasiones, perdió en dos y empató una vez. Le costó cuando fue a otra ciudad de altura como es el caso de Juliaca. En aquella oportunidad, fue derrotado por la mínima diferencia por Deportivo Binacional. Por lo que, el encuentro con Ayacucho FC no será muy distinto.