André Carrillo volvió a jugar en la victoria del Al Hilal y llegará con ritmo al repechaje Qatar 2022

El extremo se recuperó de su lesión en la rodilla y tuvo minutos en el triunfo de su equipo por la liga árabe.

André Carrillo volvió a jugar en el fútbol árabe l Foto:@Alhilal_FC

André Carrillo volvió a los campos de juego luego de dos meses. La ‘Culebra’ ingresó en la victoria (2-0) de Al Hilal sobre Abha por la primera división de Arabia Saudita. De esta forma, el extremo estará óptimo para enfrentar con la selección peruana al representante asiático en el repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022.

A los 63 minutos del encuentro, el peruano entró en reemplazo de Nasser Aldawsari y de esta forma volvió a disputar un encuentro oficial. Recordemos que no jugaba desde la derrota de la ‘bicolor’ ante Uruguay en Montevideo debido a una lesión en la rodilla.

Ali Al-Bulaihi y Odion Jude Ighalo anotaron los tantos para la victoria de los ‘azules’. Con este resultado, son punteros junto a Al Ittihad, ambos con 61 puntos. Al igual que otros países, la liga de Arabia Saudita se reiniciará a quincena de junio.

Si su vuelta a los entrenamientos con Al Hilal fue una buena noticia para el comando técnico encabezado por Ricardo Gareca, el hecho que haya tenido minutos en el fútbol árabe da indicios que su molestia en la pierna quedó atrás.

De esta forma, podría estar en el amistoso con Nueva Zelanda en Barcelona o en el otro encuentro de preparación que tendría como rival a Cornellá o el Sabadell. Este sucedería un día después del enfrentamiento con los ‘Kiwis’ y los jugadores del ‘equipo de todos’ que no tengan minutos, participarán de este, el cual será a puertas cerradas.

André Carrillo siempre ha sido un jugador fundamental en el esquema del conjunto nacional. Lo ha demostrado con grandes actuaciones e influyendo en el resultado de varios partidos oficiales. Según la página Son Datos No Opiniones, el atacante se encuentra en el tercer lugar de futbolistas con más goles y asistencias en la era del ‘Tigre’. Tiene ocho tantos y cinco habilitaciones solo por detrás de Christian Cueva y Paolo Guerrero.

El jugador formado en Alianza Lima viajará directo a Barcelona para sumarse a los entrenamientos de la ‘blanquirroja’. Hasta el momento Renato Tapia y Wilder Cartagena son los únicos que vienen trabajando en la ‘Ciudad Condal’. Mientras que la delegación que partió en Lima ya está en tierras españolas y a partir de mañana comenzarán la jornada de ejercicios bajo la supervisión del ‘Tigre’.