Sporting Cristal empató 1-1 con ADT en Huancayo por fecha 13 de Liga 1

El equipo de Roberto Mosquera dominó el encuentro, pero no pudo concretar las claras ocasiones de gol que tuvo en el IPD.

Sporting Cristal vs ADT: partido en Huancayo por fecha 13 de Liga 1 2022.

Sporting Cristal igualó 1-1 con ADT de Tarma en el Estadio IPD de Huancayo por la fecha 13 del Torneo Apertura de Liga 1 2022. Los ‘celestes’ hicieron de todo para ganar el cotejo. Sin embargo, le faltó definición en el área rival. El portero uruguayo Ignacio Barrios fue la figura con grandes atajadas.

Hernán Rengifo (24′) abrió el marcador para los locales tras un error de la defensa ‘rimense’. Pero recién en los últimos 15 minutos, Christofer Olivares (78′) puso la paridad luego de una ‘pelotera’ en el corazón del área rival.

Con este resultado, Sporting Cristal alcanzó los 22 puntos de Binacional y Melgar, que juegan más tarde. Sport Huancayo se mantiene líder con 26 unidades (y un partido pendiente). En la siguiente jornada, los de Roberto Mosquera recibirán a Ayacucho FC (13 de mayo desde la 1:15 p.m. de Perú).

INCIDENCIAS

¡Final del encuentro!

90′+1 Roberto Mosquera increpa al recogebolas por la demora en la entrega.

90′ Se jugarán 6 minutos más.

90′ Hohberg buscó de tiro libre, pero no tuvo fortuna.

85′ Madrid salvó a la visita. El local llegaba con mucho peligro.

81′ Anularon gol a ADT por una mano en el área de los ‘rimenses’.

78′ ¡GOOOOOL de Sporting Cristal! Anotó Olivares.

73′ Cambio en Sporting Cristal. Entró Sosa por Yotún.

67′ Ancajima casi comete autogol para el cuadro de Tarma.

59′ Cambio en los ‘celestes’. Entró Pacheco por Ávila.

50′ La visita llega con mucho peligro, pero no logra concretar las que tiene.

46′ En Sporting Cristal ingresó Hohberg por Calcaterra (lesionado).

¡Ya se juegan los segundos 45 minutos!

¡Final del primer tiempo!

45′ Olivares no pudo conectar con claridad. Dejó pasar el empate.

43′ La tuvo ADT y casi marca el segundo. Jean Deza el más peligroso de los locales.

42′ Yotún buscó a Ávila en profundidad, pero el ‘Cholito’ no llegó.

31′ Amarilla para Tello por cortar ataque de Gonzáles.

24′ ¡GOOOOOL de ADT! Marcó Rengifo tras error de los ‘celestes’.

18′ Olivares no pudo aprovechar un rebote. Sporting Cristal está cerca del primero.

15′ Barrios otra vez salvó el arco de ADT. La tuvo ‘Canchita’.

08′ Yotún casi anota golazo de larga distancia. El portero Barrios lo mandó al tiro de esquina.

07′ Remate de Gonzáles y la pelota pasó cerca del arco rival.

¡Arrancó el partido en Huancayo!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sporting Cristal: Solís; Lora, Madrid, Lutiger, Loyola; Calcaterra, Távara, Yotún, Gonzáles; Ávila, Olivares.

ADT: Barrios; Ancajima, Reyes, Tello, Gutiérrez; Palomino, Kambou, García, Serna; Deza, Rengifo.

PREVIA

Los ‘cerveceros’ afrontan dos competiciones con diferentes resultados. En la Copa Libertadores no pudo ganar en cuatro partidos, solo sumó un punto y se quedó casi sin opción de continuar en el torneo de Conmebol, y complicado para entrar a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022 desde el tercer lugar.

El clima en el Estadio Nacional tras el empate 1-1 con Universidad Católica de Chile el pasado miércoles no fue de los mejores para el equipo y sobre todo para el técnico Roberto Mosquera debido a que algunos hinchas le increparon la ausencia de triunfos en el torneo continental.

Ahora, Cristal vuelve a la Liga 1 para afrontar su compromiso ante ADT en calidad visitante. En el Torneo Apertura los resultados le han permitido recuperar las buenas sensaciones al encadenar tres triunfos seguidos ante Deportivo Municipal (6-4) en Lima, Cienciano (1-0) y Deportivo Binacional (1-0) en el estadio Alberto Gallardo.

El equipo de Roberto Mosquera tiene 21 puntos en la tabla de posiciones del Apertura y por el momento se ubica en el puesto siete de la clasificación. Además, puede sacar provecho de la derrota 3-1 del líder del campeonato Alianza Atlético ante Universitario en el estadio Monumental.

De esta manera, los celestes tienen una diferencia de cuatro unidades con el primer lugar en una tabla apretada en la cima y que podría incluso con una victoria colocarlo en el segundo lugar a falta de seis fechas para el final.

En la previa al choque con ADT de Tarma la institución celeste anunció que la salida del atacante colombiano John Jairo Mosquera por bajo rendimiento, según explicó el director deportivo Juan José Luque.

Sporting Cristal no podrá contar con los suspendidos Omar Merlo y Gianfranco Chávez por lo que está obligado a recomponer la zona defensiva. Las alternativas serían Rafael Lutiger y Johan Madrid como centrales. Asimismo, el portero Renato Solís reemplazaría a Alejandro Duarte.

El técnico de ADT Juan Carlos Bazalar espera revertir la mala racha de resultados al completar tres partidos sin ganar.