Alex Valera anotó gol para Universitario ante Atlético Grau por Liga 1 2022

El artillero peruano había visto cómo le anularon un tanto en la primera mitad, pero en esta ocasión pudo cobrarse la revancha.

Alex Valera pudo anotar su sétimo gol esta temporada con Universitario. | Captura Willax Televisión

Universitario de Deportes se medía en condición de visitante a Atlético Grau en un duelo válido por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. El juego estuvo dividido, aunque los ‘cremas’ pudieron adelantarse en el marcador de no ser por un polémico gol anulado. No obstante, a pocos minutos del final el cuadro ‘merengue’ pudo romper la igualdad en el marcador a través de Alex Valera, quien convirtió un tanto de buena factura.

Esta acción se realizó en el tiempo añadido del segundo tiempo. El conjunto piurano tenía la posesión de la pelota y buscaba los espacios pero no conseguía penetrar el área rival. Sin embargo, en un ataque, Aldo Corzo despejó con la cabeza y ocasionó un contragolpe a favor de su equipo. Valera recepcionó el balón y jugó en largo y al espacio con Alberto Quintero. El panameño se perfiló y vio que Alexander Succar picaba por el sector izquierdo, mandándole un buen pase. El atacante peruano controló con el pecho y sacó un excepcional centro con la zurda para que el exartillero de Llacuabamba anote su gol de cabeza y rompa la paridad en el estadio Municipal de Bernal.

Sin duda, una forma de revancha luego de lo ocurrido en el primer tiempo tras la anotación que el árbitro Luis Seminario llegó a invalidar. De todos modos, pudo convertir y sumar su sétimo gol en el torneo local, el cual lo convierte, por ahora, en el máximo goleador de los ‘cremas’.

Alex Valera anotó el 1-0 en Universitario vs Atlético Grau por Liga 1 2022. (Video: Willax).

PREVIA

Universitario de Deportes visita hoy domingo 1 de mayo a Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal por la fecha 12 del Torneo Apertura de la Liga 1.

Los ‘cremas’ tendrán la oportunidad de recuperar sensaciones luego de dos partidos sin conseguir triunfos en condición de local en el estadio Monumental. El primero fue ante Alianza Lima 4-1 en el clásico del fútbol peruano y el segundo ocurrió en el último duelo que empató 1-1 con Sport Boys. Así, consiguió sumar solo un punto de los seis en disputa.

Universitario ha sumado 17 puntos tras acumular cinco triunfos, dos empates y cuatro derrotas en once partidos disputados. En la tabla de posiciones se ubica en el octavo puesto con una diferencia de cinco puntos sobre los primeros lugares de la clasificación. En ese sentido, los de Ate podrían aprovechar los resultados de Sporting Cristal, que venció a uno de los líderes Binacional, y el triunfo de Melgar ante Cienciano que se quedó en 21 unidades. Un triunfo ‘crema’ le permitiría meterse en la pelea por el título del Apertura.

Por su parte, el elenco del ‘Patrimonio’ espera alargar la racha de dos a tres partidos ganados luego de recuperarse de cuatro encuentros sin conocer la victoria. Los locales sumaron seis puntos en sus últimos dos choques e igualaron en puntaje a los ‘merengues’, precisamente. De esta manera, tienen las mismas chances que su rival de turno para ser protagonistas en la recta final del Apertura.

El estratega de los ‘estudiantiles’, Jorge Araujo, disputará su segundo partido al mando del equipo y espera conseguir su primer triunfo luego de ceder puntos ante el equipo ‘chalaco’. En cuanto al once titular, se pudo conocer que repetirá a los mismos futbolistas desde el arranque del partido con respecto al último encuentro.

Por su parte, el técnico de Atlético Grau, Gustavo Álvarez, no podrá contar con el portero Raúl Fernández, quien se encuentra suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. En su reemplazo estaría el arquero Ronald Ruíz.