Universitario vs Atlético Grau 1-0: resumen y gol del triunfo ‘crema’ por Liga 1

Con gol de Alex Valera, el equipo de Jorge Araujo volvió a la victoria luego de 2 partidos por el torneo local de Primera División.

Con tanto de Alex Valera, Universitario se llevó triunfazo de Piura ante Atlético Grau por Liga 1.

Universitario ganó 1-0 a Atlético Grau en el Estadio Municipal de Bernal (Piura) por la fecha 12 del Torneo Apertura de Liga 1 2022. Con este resultado, los ‘merengues’ quedaron a 5 puntos del líder Alianza Atlético. Mira los videos.

El equipo de Jorge Araujo volvió al triunfo luego de 2 partidos. Y lo hizo fuera de casa con agónico gol de Alex Valera, a quien le anularon injustamente un tanto en la primera parte. El delantero ya suma 7 dianas en 10 encuentros. Gran presente.

“Esto nos ayuda anímicamente. Hemos estado unidos a pesar de todo. Con este resultado vamos a estar más tranquilos, sin mucha presión”, dijo el seleccionado nacional al finalizar el cotejo para las cámaras de Willax TV.

En la siguiente jornada del campeonato nacional, Universitario recibirá a Alianza Atlético, rival directo. Esto se llevará a cabo el sábado 7 de mayo desde las 3:30 p.m. de Perú. Atlético Grau, por su parte, visitará a Sport Boys.

INCIDENCIAS

¡Final del partido!

90′+3 ¡GOOOOOL de Universitario! Anotó Valera tras centro de Succar.

Alex Valera anotó el 1-0 en Universitario vs Atlético Grau por Liga 1 2022. (Video: Willax).

87′ De la Cruz no logró cabecear en el corazón del área rival. Sale Universitario.

85′ En dos tiempos, el portero Ruíz salvó el arco de Grau.

82′ La tuvo Quintero. Al final estuvo en posición adelantada.

77′ Vilca quedó sentido y no continuará. Succar tomó su lugar.

76′ Valera tuvo el primero, pero no pudo conectar con claridad.

70′ El mediocampista no pudo continuar. En su lugar entró Alfageme.

68′ Sentido Murrugarra. Entraron los paramédicos del cuadro visitante.

61′ Murrugarra intentó desde larga distancia y el portero de Grau lo mandó al tiro de esquina.

57′ Segundo cambio en Universitario. Se fue Larios. Entró Polo.

51′ Se salvó la visita. Ceballos llegó con peligro al área ‘crema’. Le faltó puntería.

45′ Ya se juega la segunda parte.

45′ Cambio en Universitario. Entró Vilca por Quispe.

¡Final del primer tiempo!

40′ Dura entrada de De la Cruz contra Quintero, pero el juez no cobró tiro libre para la ‘U’.

36′ Sandoval casi abre el marcador. La pelota terminó chocando en su compañero.

28′ Minuto de hidratación por alta temperatura en Piura.

24′ ¡Gol anulado a Valera por supuesta posición adelantada!

Polémico gol anulado a Alex Valera en Universitario vs Atlético Grau por Liga 1. (Video: Willax).

23′ Salinas no pudo continuar y fue reemplazado. Entró Ceballos.

21′ Salinas se lesionó cuando intentó pelear la pelota. Entran los paramédicos de Grau.

14′ El local cobró la falta y Sandoval buscó el primero. Controló el portero ‘crema’.

13′ Falta de Quina contra Sandoval. Tiro libre para el cuadro local.

11′ De la Cruz llegó con peligro al área de Universitario. Casi complica a Carvallo.

10′ Quina intentó de cabeza tras un tiro de esquina. Sale Grau.

¡Arrancó el partido!

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Carvallo; Santillán, Quina, Cayetano, Corzo; Murrugarra, Barco, Larios, Quispe; Quintero, Valera.

Atlético Grau: Ruíz; Rostaing, Caballero, Franco, Rodas; Tejada, Álvarez, Benítes, De La Cruz; Sandoval, Salinas.

PREVIA

‘Cremas’ tendrán la oportunidad de recuperar sensaciones luego de dos partidos sin conseguir triunfos en condición de local en el estadio Monumental. Perdió ante Alianza Lima 4-1 en el clásico del fútbol peruano y en el último duelo empató 1-1 con Sport Boys. Así, consiguió sumar solo un punto de los seis en disputa.

Universitario ha sumado 17 puntos tras acumular cinco triunfos, dos empates y cuatro derrotas en once partidos disputados. En la tabla de posiciones ocupa el puesto ocho con una diferencia de cinco puntos sobre los primeros lugares de la clasificación.

Los de Ate podrían aprovechar los resultados de Sporting Cristal que venció a uno de los líderes Binacional y el triunfo de Melgar ante Cienciano que se quedó en 21 puntos. Un triunfo crema le permitiría meterse en la pelea por el título del Apertura.

Por su parte, el ‘Patrimonio’ espera alargar la racha de dos a tres partidos ganados luego de recuperarse de cuatro encuentros sin ganar. Grau sumó seis puntos en sus últimos dos choques e igualó en puntaje a los cremas precisamente. De esta manera, tiene las mismas chances que su rival de turno para ser protagonista en la recta final del Apertura.

El estratega crema Jorge Araujo disputará su segundo partido al mando del equipo y espera conseguir su primer triunfo luego de ceder puntos ante el equipo chalaco. Sobre el once, se conoce que repetirá a los mismos futbolistas desde el arranque del partido, respecto al último encuentro.

El técnico de Atlético Grau Gustavo Álvarez no podrá contar con el portero Raúl Fernández suspendido por acumulación de tarjetas amarillas. En su reemplazo estaría el arquero Ronald Ruíz.