Raziel García fue titular y brindó una asistencia en el Tolima 3-2 Pereira por la Copa de Colombia

El peruano estuvo en cancha hasta los 62 minutos y fue clave con su juego para la victoria de su equipo por el duelo de ida de los octavos de final del torneo. La vuelta se jugará el 11 de mayo.

El volante peruano jugó hasta el minuto 62 del partido. Foto: Tolima.

Raziel García volvió a ser titular en el Deportes Tolima y esta vez aportó con una asistencia para la victoria final 3-2 sobre el Deportivo Pereira. El partido se jugó en el marco del duelo de ida de los octavos de final de la Copa de Colombia 2022 y el peruano, considerado por Ricardo Gareca para la selección peruana, tuvo una gran participación.

El exCienciano dio el pase para el 2-1 parcial y estuvo involucrado en la apertura del marcador a favor de su escuadra. El partido tuvo cuatro goles en una primera parte con un ida y vuelta constante, generándose situaciones para ambos equipos. El primer tanto lo puso el paraguayo Gustavo Adrián Ramírez a los 20 minutos del cotejo disputado en el estadio Manuel Murillo Toro. Sin embargo, el empate llegó 13 minutos después a través del colombiano Brayan Léon Muñiz.

Jeison Steven Lucumí pondría en ventaja al local otra vez a los 37 minutos, pero Duban Felipe Palacios puso la igualdad a dos minutos de culminar el primer tiempo. El héroe del compromiso fue Anderson Daniel Plata, quien apareció a los 71 minutos para sentenciar el 3-2 final, resultado que los deja con ventaja para el duelo de vuelta a jugarse el próximo 11 de mayo.

Lo más importante para el comando técnico de la ‘blanquirroja’ es que el centrocampista fue titular por segunda vez consecutiva en el esquema de Hernán Torres y sigue ganándose la confianza y un lugar en el once inicial. En la victoria 1-0 ante Deportivo Pasto la semana pasada también fue desde el arranque. Sin embargo, en los cuatro compromisos anteriores a estos ingresó en tres y en uno se quedó en la banca de suplentes.

En el 2022 Raziel García suma 12 compromisos con su club con 560 minutos en el terreno de juego. Por ahora no ha marcado goles, pero si ha brindado asistencias. Según medios colombianos, el jugador ha mostrado su técnica y buen juego, pero no parece acostumbrarse al ritmo y velocidad del fútbol colombiano por su estilo personal.

La próxima chance para el peruano en sumar minutos será el domingo 24 de abril, cuando Deportes Tolima visite a la Alianza Petrolera en el marco de la jornada 17 de la Liga Colombiana. El cotejo iniciará a las 08:15 p.m. (hora peruana). Recordemos que su club se ubica segundo en la tabla de posiciones, a un punto del líder Atlético Nacional, que tiene 33 unidades.

El peruano jugó en Cienciano, Universidad San Martín, César Vallejo, entre otros clubes. Foto: Deportes Tolima.

RAZIEL GARCÍA EN ELIMINATORIAS QATAR 2022

Raziel García debutó oficialmente con la selección peruana en Eliminatorias Qatar 2022 ante Venezuela, en la victoria 1-0 de la ‘blanquirroja’. El volante entró en el segundo tiempo y jugó los últimos 29 minutos. Sin embargo, ya había sido convocado y apareció en lista en los partidos ante Colombia y Uruguay.

En total fue citado por Ricardo Gareca para 11 compromisos y jugó cuatro de ellos sin aportar en goles o asistencias. Fue titular en los cotejos ante Argentina (derrota 1-0 en Buenos Aires) y Ecuador (empate 1-1 en Lima). En ambos fue sustituido. Su primera aparición con la selección mayor de la ‘bicolor’ fue en la Copa América Brasil 2021.

Peru's Raziel Garcia (L) and Ecuador's Gonzalo Plata (R) vie for the ball during their South American qualification football match for the FIFA World Cup Qatar 2022, at the National Stadium in Lima on February 1, 2022. (Photo by ERNESTO BENAVIDES / AFP)