Luis Advíncula y Carlos Zambrano salvaron a Boca Juniors del primero de Deportivo Cali tras ‘blooper’ de Rossi

Los dos peruanos evitaron que el elenco colombiano se ponga en ventaja en el partido por la Copa Libertadores 2022.

Zambrano y Advíncula corrigieron el error de su arquero y salvaron a Boca del primero de Deportivo Cali.

Boca Juniors, con Carlos Zambrano y Luis Advíncula como titulares, empata con Deportivo Cali en el inicio de la Copa Libertadores 2022. Precisamente, los dos defensores peruanos salvaron al portero Agustín Rossi y evitaron el primero de los colombianos.

Ocurrió a los 13 minutos de la primera parte, Teófilo Gutiérrez metió un pase en profundidad y este fue muy largo. Yony González fue a presionar al guardameta Agustín Rossi, quien ‘pifió' el balón y de esta forma le quedó al extremo colombiano.

Luis Advíncula mostró toda su potencia y alcanzó al ‘cafetero’. El peruano tuvo que barrerse para bloquear su disparo. No obstante, ahí no acabó la acción. González amagó para adentro a ‘Bolt’ y cuando se disponía a rematar, apareció Carlos Zambrano para trabarlo.

El ‘Kaiser’ fue con todo en esa jugada y quedó tendido en el suelo. Tuvieron que entrar los médicos del equipo ‘xeneize’ para atender al defensor nacional. Afortunadamente, ambos ‘incaicos’ evitaron que la ‘Amenaza Verde’ se ponga en ventaja en su estadio.

Advíncula y Zambrano evitaron el primero de Deportivo Cali.

SUS PARTICIPACIONES EN COPA LIBERTADORES

El exfutbolista de Schalke 04 no disputaba un partido en Copa Libertadores desde el 26 de mayo del 2021, cuando Boca le ganó 3-0 a The Strongest en la Bombonera. Aquella ocasión, el defensor también fue titular y completó los 90 minutos.

‘Luchito’ hace su debut en el certamen internacional con camiseta de Boca Juniors. Su último partido en esta competencia había sido con Sporting Cristal hace ocho años. El lateral derecho entró a los 72 minutos en la derrota por penales (5-4) ante Athletico Paranaense.

FIXTURE DE BOCA JUNIORS

Fecha 2: Boca Juniors vs Always Ready - Día: Martes 12 abril / Hora: 17:15 pm.

Fecha 3: Corinthians vs Boca Juniors - Día: Martes 27 abril / Hora: 19:30 pm.

Fecha 4: Always Ready vs Boca Juniors - Día: 04 de mayo / Hora: 19:00 pm.

Fecha 5: Boca Juniors vs Corinthians - Día: 17 de mayo/ Hora: 19:30 pm.

Fecha 6: Boca Juniors vs Deportivo Cali - Día: 26 de mayo / Hora: 19:00 pm.

PREVIA DEL PARTIDO

Boca Juniors visitará a Deportivo Cali por la primera fecha de la Copa Libertadores. Ambas escuadras se volverán a ver las caras en este torneo después de seis años. En esa oportunidad también se cruzaron en fase de grupos y el conjunto ‘xeneize’ no perdió en ninguno de los dos enfrentamientos.

¿Cómo llegan ambos clubes? El equipo de Sebastián Battaglia viene de igualar 2-2 con Arsenal por la primera división argentina. El delantero Luis Vázquez y el defensor Marcos Rojo de penal anotaron los tantos. Con este resultado se mantiene en los primeros lugares con 15 puntos.

Los dirigidos por Rafael Dudamel empataron sin goles con La Equidad en condición de visita y su situación en su campeonato local no es muy buena. Marcha penúltimo en la tabla de posiciones con 12 puntos.

La última vez que Deportivo Cali le ganó en casa a Boca Juniors fue en el 2001 con goles de Gerardo Bedoya, Víctor Aristizábal y autogol de Julio Marchant. Esa vez también se enfrentaron en fase de grupos.