Bruno Henrique anotó el 1-0 para Flamengo ante Sporting Cristal por Copa Libertadores 2022

El atacante brasileño se ha mostrado bastante activo en el primer tiempo y adelantó a los brasileños en el Estacio Nacional.

Bruno Henrique abrió el Sporting Cristal vs. Flamengo con su gol tras varios minutos en empate a cero. | Captura ESPN 2

Sporting Cristal viene jugando un entretenido encuentro ante Flamengo de Brasil en la primera fecha del grupo H de la Copa Libertadores 2022. El Estadio Nacional de Lima es el escenario de este encuentro que tuvo varias idas y venidas para disputarse, pero que finalmente se lleva a cabo. Y es que si bien los locales salieron a proponer con su juego, el ‘Mengao’ ha dado el primer golpe a través del gol de Bruno Henrique luego de varios minutos sin abrir el marcador.

La acción se llevó a cabo a los 21 minutos del primer tiempo. El conjunto visitante tenía la pelota y buscaba los espacios para penetrar y generar peligro. Incluso pedían un penal para Gabriel Barbosa luego de caer en área rival tras la marca de Nilson Loyola, algo que finalmente no cobraron. Sin embargo, el defensa Omar Merlo salió jugando y jugó con Leandro Sosa, pero perdió la pelota y la tomó Willian Arao. El volante brasileño se la cedió a Matheuzinho, quien se proyectó por la banda izquierda en una jugada que, a simple vista, parecía fuera de juego. Pero el árbitro dejó seguir y el extremo sacó un centro para que conecte Bruno Henrique en un anticipo a Johan Madrid. El delantero de 31 años picó al espacio y le pegó con un disparo rasante al palo cambiado del arquero Alejandro Duarte.

Rápidamente, varios jugadores, incluyendo el portero peruano, levantaron la mano en señal de ‘off-side’, pero el árbitro colombiano Jhon Ospina dejó seguir y cobró gol a favor de la escuadra ‘carioca’.

Y es que los dirigidos por Roberto Mosquera se tomaron unos minutos para acomodarse en el campo tras un inicio incisivo por parte del Flamengo, pero luego pudieron jugarle de igual a igual sin la contundencia para pegarle al arco o abrir la defensa rival.

Gol de Flamengo: Bruno Henrique puso el 1-0 ante Sporting Cristal por Copa Libertadores 2022. (Video: ESPN 2).

PREVIA SPORTING CRISTAL VS. FLAMENGO

El partido de Sporting Cristal vs. Flamengo estaba previsto de ser una fiesta de fútbol para los hinchas ‘rimenses’, pero se convirtió en una situación incómoda y de mucha incertidumbre. Hasta la noche del último lunes se esperaba un gran marco de aficionados, pero a poco de arrancar con este día, el presidente Pedro Castillo dio mensaje a la nación y estableció toque de queda en Lima y Callao.

Con esta situación, quedó inhabilitado el tránsito de las personas en la capital y las autoridades deportivas del encuentro tuvieron que reunirse de manera urgente para establecer si se jugará o no. Y tras varias horas de espera, se conoció que el evento se desarrollará con ‘normalidad’, pero sin aficionados. Fue la misma CONMEBOL la que dio a conocer esta noticia mediante sus redes sociales, modificando solamente el horario del compromiso (de las 7:30 p.m. a las 8:00 p.m.).

El cuadro brasileño llegó con la mayoría de sus figuras para llevarse los 3 puntos. Están: Gabigol, David Luiz, Rodinei, Filipe Luis, Diego, entre otros. De hecho, llega como favorito al duelo con Sporting Cristal. Es el vigente subcampeón del torneo y campeón en 2019. De todas formas, el cuadro peruano tiene armas para hacerle partido a los ‘cariocas’ en condición de local.

Por su parte, el elenco ‘cervecero’ cuenta con varios seleccionados en su plantel profesional. Están Jhilmar Lora, Horacio Calcaterra, Christofer Gonzáles y Yoshimar Yotún. Este último es pieza clave en el once inicial de Ricardo Gareca con la ‘bicolor’, pero será baja para este cotejo por sobrecarga muscular en la pantorrilla.

El equipo de Roberto Mosquera viene de un gran triunfo por el campeonato local. Goleó 4-1 a Universidad San Martín en el Estadio Alberto Gallardo por la jornada 8 de Liga 1. Esto con doblete de Joao Grimaldo (19 años). Se recuperó luego de 2 empates al hilo y buscará alargar esta buena racha en el máximo torneo continental de clubes.