Portugal vs Turquía 3-1: goles, jugadas y resumen del partido por la clasificación al Mundial Qatar 2022

La selección de Portugal con Cristiano Ronaldo jugando los 90 minutos logró un importante triunfo y enfrentará a Macedonia del Norte el martes 29 de marzo.

Soccer Football - World Cup - UEFA Qualifiers - Play-Off Semi Final - Portugal v Turkey - Estadio do Dragao, Porto, Portugal - March 24, 2022  Portugal's Matheus Nunes celebrates scoring their third goal REUTERS/Pedro Nunes
Soccer Football - World Cup - UEFA Qualifiers - Play-Off Semi Final - Portugal v Turkey - Estadio do Dragao, Porto, Portugal - March 24, 2022 Portugal's Matheus Nunes celebrates scoring their third goal REUTERS/Pedro Nunes

Portugal vs Turquía 3-1. Los ‘lusos’ lograron un importante triunfo que los deja a un paso de la clasificación al Mundial Qatar 2022. Cristiano Ronaldo jugó los 90 minutos del partido y enfrentará este martes 29 de marzo a Macedonia del Norte que dejó nuevamente sin mundial a una Italia que no mostró ser el equipo poderoso de años atrás.

MINUTO A MINUTO

90+4′ El balón en posesión de Portugal, que con este resultado está sellando su pase a la final de la respesca Europea por un boleto al Mundial de Qatar 2022.

90+3′ ¡GOOOOOOOL DE PORTUGAL! Matheus Nunes remató con pierna izquierda y vence al portero Cakir para poner el 3-1 a favor de los lusos sobre Turquía.

90+1′ Lateral a favor de Turquia.

90+’ Tiro libre en salida a favor de Turquía

89′ Cambio en Turquia: sale Kutlu y entra Dursun.

88′ Cambios en Portugal: se retiran Moutinho, Otavio y Guerreiro, en sus lugares ingresan Mendes,Leao y Nunes.

87′ Se viene Portugal a la contra en los pies de Joao Felix.

87′ Tiro libre en salida a favor de Turquía.

86′ Sale el balón y hay lateral a favor de Turquía.

85′ Yilmaz erró el penal a favor de Turquía y desaprovechó la opción de igualar el marcador. Portugal 2-1.

Turquía falló penal que pudo ser el empate ante Portugal por repesca tumbo a Qatar 2022. (Video: DIRECTV)

82′ El árbitro Daniel Siebert se dirige al VAR para observar si hay un posible penal a favor de Turquia.

79′ Cambio en Turquia: sale Kokcu y entra Tokoz.

79′ Cambio en Portugal: sale Bruno Fernandes y entra Carvalho.

76′ Amonestado Demiral por repentinas faltas durante todo el partido.

74′ Guerreiro lanzó un centro desde el lado derecha y Octavio conectó ese balón con un contundente cabezazo, que salió desviado fuera del campo.

73′ Tiro libre en salida a favor deTurquía.

71′ Saque de puerta a favor de Portugal.

70′ Cambio Cambio en Portugal: sale Jota y entra Joao Felix

70′ Saque de puerta a favor de Turquía.

69′ Tarjeta Amarilla Amonestado Calhanoglu tras una falta peligrosa.

68′ Tiro libre a favor de Portugal.

68′ El balón en posesión de Turquia, que se viene al ataque y busca el tanto del empate ante Portugal.

65′ ¡GOOOOOOOOOOL DE TURQUÍA! Yilmaz quedó de cara al arco tras una asistencia de Under y definió con pierna izquiera para colocar el descuento a favor de los turcos.Por ahora, Portugal sigue ganando 2-1.

Turquía descuenta ante Portugal por repesca rumbo a Qatar 2022. (Video: DIRECTV).

63′ Sale jugando desde el fondo de su área Turquía tras recuperar el balón.

62′ Tiro libre en salida a favor de Portugal.

60′ Portugal intenta salir desde su área en los pies de Dalot

59′ El balón en posesión de Portugal.

57′ Sale el balón fuera del arco y hay saque de puerta a favor de Turquía.

56′ Tiro libre a favor de Turquía.

55′ Diogo Jota quedaba intentó sorprender con un disparo desde fuera del arco, pero su remate se fue desviado por encima del arco de Turquía.

53′ Se viene portugal al ataque en los pies de Cristiano Ronaldo.

52′ Sale el balón y hay saque de manos a favor de Turquía.

50′ Diogo Jota quedaba de cara al arco de Turquía tras un error defensivo, pero el defensa Kabak se barrió para evitar el disparo del jugador luso.

49′ Tiro libre a favor de Portugal tras una falta sobre Bernardo Silva.

42′ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Diogo Jota pone el 2-0 a favor de los lusos sobre Turquia.

Diogo Jota anotó el 2-0 en Portugal vs Turquía por repesca rumbo a Qatar 2022. (Video: DIRECTV).

40′ El balón en posesión de Portugal.

36′ Tiro libre a favor de Turquía.

33′ Amonestados Jota y Celik tras una riña entre los dos jugadores.

33′ Tiro libre en salida a favor de Portugal

29′ El balón en posesión de Portugal.

27′ Así celebró Octavio su gol tras el 1-0 frente a Turquia.

Soccer Football - World Cup - UEFA Qualifiers - Play-Off Semi Final - Portugal v Turkey - Estadio do Dragao, Porto, Portugal - March 24, 2022  Portugal's Otavio celebrates scoring their first goal REUTERS/Pedro Nunes
Soccer Football - World Cup - UEFA Qualifiers - Play-Off Semi Final - Portugal v Turkey - Estadio do Dragao, Porto, Portugal - March 24, 2022 Portugal's Otavio celebrates scoring their first goal REUTERS/Pedro Nunes

27′ Diego Costa atajó un disparo y evitó el gol a favor de Turquia.

25′ Tiro libre a favor Turquia.

24′ Saque de puerta a favor de Portugal.

21′ ¡Se Salvo Portugal! Turquía sorprendió desde el lado izquierdo tras un cabezazo de AkturKoglu, pero su disparo salió desviado cerca de la portería.

20′ Disparo desde fuera del área Under tras un error en defensa de Danilo Pereira, pero remate lo controló sin problemas Costa.

19′ El balón en posesión de Portugal, que se viene a la contra en los pies de Jota.

18′ El balón en posesión de Turquía.

14′ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTUGAL! Tras un rebote del portero Cakir, el mediocampista Octavio disparó sobre el arco de Turquía y puso el 1-0 a favor de los lusos.

Gol de Portugal: anotó Otávio ante Turquía por repesca rumbo a Qatar 2022. (Video: DIRECTV).

14′ Se viene al ataque Portugal en los pies de Dalot.

13′ El balón en posesión de Portugal,que intenta salir desde el fondo de su área.

12′ El portero Cakir se quedó con el balón tras un disparo de Cristiano Ronaldo desde fuera del área.

11′ Diogo Jota se perdió un clara opción de gol, luego de mandar el balón fuera del campo de cara al arco de Turquía.

Cristiano Ronaldo impreciso en el inicio del Portugal vs Turquía por repesca al Mundial Qatar 2022. (Video: DIRECTV).

10′ Tiro libre en ataque a favor de Portugal tras una falta sobre Otavio.

9′ Saque de meta favor de Turquia.

7′ El balón sale a un lateral y hay saque de manos a favor de Portugal.

6′ Se viene al ataque Portugal en los pies de Bruno Fernandes.

5′ El balón sale a un lateral y hay saque de manos a favor de Portugal.

4′ Tiro libre a favor de Turquia.

3′ El balón sale a un lateral y hay saque de manos a favor de Turquía.

1′ El balón en posesión de Portugal.

Ya se juega en el estadio Dragao! Portugal y Turquía se miden por la repesca europea rumbo a Qatar 2022.

Se entonan los himnos nacionales de cada selección

Los equipos ya están en la cancha de juego

Portugal vs Turquía por la clasificación al Mundial Qatar 2022

Cristiano Ronaldo ya está en el estadio do Dragao

Cristiano Ronaldo en el Estadio do Dragao

- Alineaciones confirmadas:

Portugal: Costa, Dalot, Pereira, Fonte, Guerreiro, Moutinho, Fernandes, Silva, Otávio, Jota, Cristiano Ronaldo

Turquía: Cakir; Kabak, Söyüncü, Demiral, Kutlu; Celik, Kökcü, Calhanoglu, Akturkoglu; Ünder, Yilmaz

Alineación de Portugal para el partido ante Turquía

- Cristiano Ronaldo y su mensaje previo al Portugal vs Turquía. “No es su secreto para nadie: representar a mi país siempre es un momento muy especial para mí. Cree en nosotros, cree en nuestra selección. Haremos todo lo posible para igualar tu apoyo. ¡Vamos Portugal!”.

Mensaje de Cristiano Ronaldo previo al Portugal vs Turquía

- La selección de Portugal le rinde homenaje a Ucrania que enfrenta la invasión rusa en su territorio. “Unidos contra el sufrimiento de millones de vidas inocentes. Ucrania no está sola. #StopWar

- Medios de Portugal amanecieron con la moral a tope y con toda la esperanza puesta en Cristiano Ronaldo

- Todo queda listo en el estadio para el partido que se jugará desde las 2:45 p.m. en el Estadio do Dragao

PREVIA PORTUGAL VS. TURQUÍA

Asimismo, el técnico de Portugal, Fernando Santos, dio sus impresiones del enfrentamiento. “Turquía es un equipo muy competitivo, juegan con el corazón. Se destacan como un todo”. “Mañana queremos dar una gran alegría a los 11 millones de portugueses”, agregó.

José Fonte, defensa del conjunto local, también habló en conferencia de prensa. “Vamos a jugar por nuestros amigos, por nuestra familia. Jugamos para Portugal. Mañana tenemos que ser superiores en las ganas de estar en el Mundial”, indicó.

Cristiano Ronaldo pilotará el ataque de Portugal ante Turquía en la repesca europea 2022.