Luis Advíncula y Carlos Zambrano destacaron en Boca Juniors vs. Estudiantes: los puntajes de la prensa argentina

Los dos jugadores peruanos fueron partícipes de esta victoria ante el cuadro de La Plata que los mantiene a 2 puntos de la punta del grupo B.

Luis Advíncula y Carlos Zambrano tuvieron minutos en la victoria de Boca ante Estudiantes.

Boca Juniors es uno de los clubes más grandes de Sudamérica, aunque esta magnitud llega incluso al resto del planeta. Esto debido a los títulos conseguidos, tanto en Copa Libertadores (6 veces campeón), como en Copas Intercontinentales (3 veces). Ahora, en su plantel cuentan con 2 jugadores peruanos como Luis Advíncula y Carlos Zambrano, a quienes les ha costado más de la cuenta poder tener continuidad, pero que han venido respondiendo a la altura en los últimos partidos, tal y como sucedió en la victoria 1-0 ante Estudiantes de La Plata con el gol de ‘Lucho’.

Por ello, en esta nota te contaremos acerca del puntaje que les otorgaron algunos medios argentinos por su desempeño en este encuentro que desequilibró la clasificación del grupo B de la liga argentina.

De acuerdo con el diario Olé, Advíncula obtuvo una puntuación de 7 sobre 10. En ella, especificó que sus primeros minutos no fueron los mejores, en los que incluso pudo abrir el marcador tiempo antes, pero que luego se cobró la revancha para convertir. “En la primera parte se peleó más de lo que jugó: primero se manoteó con un defensor del Pincha y luego quedó cara a cara con Echenique. Se ganó la amarilla por eso. Tuvo el gol tras un rebote, pero no pudo rematar. Tuvo revancha: entró por el segundo palo y cabeceó al gol, señaló el periodista Nicolás Migliavacca, quien redactó acerca de todos los jugadores ‘xeneizes’ que participaron de este duelo.

En tanto, de Zambrano rescataron que tuvo una ocasión de marcar su gol, pero que el disparo se fue desviado, otorgándole un puntaje de 5 sobre 10. En su primera participación cabeceó solo después de un córner: la pelota salió por arriba el travesaño, se lee en el texto.

Comentarios y puntuación del diario Olé sobre Luis Advíncula y Carlos Zambrano en Boca vs. Estudiantes.

Otro medio que también se pronunció y brindó notas a cada jugador de Boca fue TyC Sports. Sobre ‘Lucho’ colocaron que fue uno de los jugadores más destacados del partido que se jugó en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, tanto por su papel a nivel defensivo en la marca, como en su proyección al ataque. Su puntaje fue de 7 sobre 10. “Otro de los puntos altos de Boca. Cumplió en la marca y pasó con criterio al ataque. Anotó su primer gol en Boca y por eso ganó su equipo, escribió el periodista Mariano Grosman.

Por su parte, al ‘Kaiser’ le colocaron un 6 sobre 10 de nota, tomando en cuenta que su participación estuvo limitada a reemplazar al titular Carlos Izquierdoz, y no desentonó. Reemplazó a Izquierdoz y mostró un buen nivel, añadió.

Comentarios y puntaje de TyC Sports por Luis Advíncula y Carlos Zambrano en Boca vs. Estudiantes.

RENDIMIENTO DE ZAMBRANO Y ADVÍNCULA EN BOCA

Y es que tanto Zambrano como Advíncula vienen acumulando minutos con Boca, aunque este último es el que viene teniendo mayor participación. Ahora, si bien el exSchalke 04 fue el primero en llegar, su desempeño no ha sido el óptimo y ha causado muchas críticas por sus constantes errores defensivos o faltas innecesarias. Sin embargo, en las últimas fechas parecer ser mejor considerado por el técnico Sebastián Battaglia como alternativa principal a la zaga central que suele utilizar con Carlos Izquierdoz y Marcos Rojo.

El caso de ‘Bolt’ tampoco ha sido tan distante al de Zambrano, ya que también recibió innumerables críticas en sus primeros partidos. No obstante, ha podido reivindicarse y, tras una buena pretemporada en este 2022, se le ve mejor físicamente y se ha adueñado del lateral derecho de Boca, que en un inicio estuvo tomado por el canterano Marcelo Weingandt, pero que una lesión lo mantuvo alejado de las canchas. Esto aprovechó ‘Lucho’ para adueñarse del puesto y ganarse los elogios.