Nelinho Quina no pudo convertir en gol el penal a favor ante Diego Melián en el Universitario vs Municipal

El central no marcar su quinto en el campeonato. Tres de ellos fueron desde el punto penal y esta es la primera vez que falla desde los doce pasos.

Diego Melián le atajó penal a Nelinho Quina.

Nelinho Quina se perdió el gol que pudo ser el empate parcial del Universitario vs Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno. El penal fue la última del primer tiempo y el central se mostró muy frustrado al no haber marcado. La gran figura fue el arquero Diego Melián, que desvió la pelota como pudo para evitar el tanto de los ‘cremas’ en el marco de la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

La jugada pasó en los minutos de descuento de la primera parte. Alberto Quintero consiguió un penal en los 45, en una acción donde llegó más rápido al balón que el arquero uruguayo. El árbitro no dudó y dirigió su brazo al punto de la pena máxima. El zaguero ‘merengue’ tomó la pelota y se mostró confiado y decidido a patearlo, luego de haber anotado tres tantos desde el mismo lugar en los partidos anteriores.

Por la efectivdad previa todo hacía indicar que era el gol de la igualdad, pero esto no sucedió así. Nelinho Quina le pegó de izquieda con la parte interna al palo izquierdo del ‘charrúa. El guardameta adivinó y pudo tocar la pelota con los dedos, lo suficiente para que se desvie y choque en el palo, rebote y recorra en el área chica para finalmente ser despejado por un defensor. Tras la acción se escuchó el pitazo final del juez.

El partido es parejo e intenso, además que ambos clubes cuentan con el aliento de sus hinchas en el estadio de Villa El Salvador. Se han sacado tres tarjetas amarillas hasta el final del primer tiempo. El árbitro Bruno Pérez mostró la cartulina al uruguayo Federico Alonso a loas 35 minutos, a Rotceh Aguilar a los 37 y a Diego Melián a los 45′.

PREVIA UNIVERSITARIO VS DEPORTIVO MUNICIPAL

Universitario de Deportes y Deportivo Municipal jugarán uno de los mejores partidos de la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. Ambos equipos llegan de una victoria en su último partido del torneo peruano y esperan sumar tres puntos para alcanzar al líder del torneo, Sport Huancayo con 12 puntos, que en esta fecha descansa.

El partido se disputará en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y será con ambas hinchadas, convirtiéndose en el primer partido entre equipo de Lima con ambas fanaticadas en las gradas. Esto se dio luego de la autorización del gobierno y las garantías respectivas de la Policía Nacional del Perú.

Universitario de Deportes fue recientemente eliminado de la Copa Libertadores 2022, por lo que están golpeados en ese aspecto. Sin embargo, algo que los llenó de motivación fue la actitud de los hinchas en el estadio Nacional a pesar de haber caído 1-0 ante Barcelona SC y quedarse sin torneo internacional. Por otro lado, en la jornada cuatro del torneo doméstico venció 3-0 a la Universidad César Vallejo y sumó nueve unidades en la tabla.

Los ‘cremas’ no contarán con Alex Valera y Aldo Corzo en este partido, ambos por lesión, pero Hernán Novick e Iván Santillán regresan en su primera convocatoria en la Liga 1. El uruguayo tuvo minutos ante el ‘ídolo’, pero no mostró estar en su mejor nivel, probablemente por su falta de fútbol.

Por su parte, Deportivo Municipal llega lleno de confianza luego de vencer 3-2 a ADT de Tarma en un agónico partido. Los ‘Ediles’ también suman nueve puntos y Hernán Lisi parece haber encontrado a su mejor once. Este partidos ante los ‘merengues’ puede ser quiebre.