Christian Cueva fue titular y participó del gol en el Al-Fateh 1-1 Al-Taawoun por la Liga Profesional Saudí

El peruano es el mejor futbolista en el exterior desde los últimos partidos de la selección peruana y llegará con un gran nivel para marzo en el cierre de las Eliminatorias Qatar 2022.

El peruano lleva la camiseta número 10 y se encargó de sacar a su equipo de la zona del descenso.

Christian Cueva sigue siendo lo mejor de su equipo en las últimas jornadas de la Liga Profesional Saudí. El delantero peruano sacó de la zona del descenso al Al-Fateh a base de goles y asistencias y en esta última fecha aportó en el empate 1-1 ante el Al-Taawoun por la fecha 23, donde participó en la acción del gol. Su equipo ahora suma 28 puntos.

El creador de juego en la selección peruana tomó la pelota varios metros adelante desde la mitad de la cancha. A su lado derecho pasaron dos jugadores y el peruano jugó para ese lugar para que se haga el dos contra uno, que funcionó a la perfección. Nawaf Abdulrahman terminó mandando un centro preciso paa la cabeza de Firas Al Buraikan, quien marcó el gol de la igualdad definitiva a los 56 minutos.

‘Aladino’ estuvo los 90 minutos en cancha y participó en la mayoría de las acciones ofensivas para su equipo, pero no hacer más para conseguir la victoria y los tres puntos. Sin embargo, su equipo ya no pasa tantas emergencias como hace algunas semanas, cuando se encontró en zona de descenso. Ahora son séptimos con 28 puntos a falta de dos fechas.

Con este compromiso, Christian Cuevo sumó 19 partidos en la temporada con 1643 minutos en cancha. Además, aportó con ocho goles y cuatro asistencias, siendo el futbolista más influyente de su equipo en lo que va de la temporada 2021-22. Por otro lado, suma dos tarjetas rojas tres amarillas.

Desde la última fecha doble de las Eliminatorias Sudamericanas, donde Perú venció 1-0 a Colombia en Barranquilla y empató 1-1 ante Ecuador en Lima, el exSantos de Brasil ugó cinco partidos con el Al-Fateh, donde sumó 90 minutos en tres de ellos. El encargado de la creatividad en la ofensiva de la ‘blanquirroja’ llegará con buen nivel para marzo.

El peruano tiene un excelente rendimiento y llegará de la forma a las Eliminatorias Sudamericanas.

LOS ÚLTIMOS GOLES DE CHRISTIAN CUEVA CON AL-FATEH

Christian Cueva fue la gran figura del Al-Fateh en la jornada previa, siendo fundamental para la victoria 4-0 sobre el Al-Ittifaq. El peruano marcó un doblete y se llevó toda la ovación cuando salió del campo a los 88 minutos.

El primer tanto de ‘Aladino’ llegó a los 10′ de iniciado el encuentro en condición de local. Jaló marca en el área rival, se perfiló para su pierna derecha y sacó un impresionante remate que se metió a un lugar imposible para el metal rival. A los 33′ el exAlianza Lima consiguió un nuevo gol. Todo arrancó con un centro a la ‘zona caliente’ del equipo rival, uno de sus compañeros no cabeceó con claridad y la pelota le quedó al nacional, que no perdonó.

Doblete de Christian Cueva en Al Fateh vs Al Ittifaq por Liga de Arabia Saudita. (Video: SSC).