Alberto Quintero puso el gol del descuento en una insólita acción en el Universitario vs Municipal

El árbitro asistente había alzado el banderín para cobrar off-side y la línea defensiva ‘edil’ se quedó paralizada. Sin embargo, el principal dio como válido el gol.

Los 'cremas' anotaron el gol del descuento en la segunda parte gracias a Alberto Quintero.

El gol del descuento en el Universitario vs Municipal llegó en una jugada que dará para hablar por varios días. Alberto Quintero fue el encargado de marcarlo ante un defensa que se quedó totalmente quieta porque pensó que la acción estaba invalidad por off-side. Sin embargo, el áritro del partido validó el gol y los ‘cremas’ se pusieron a uno del empate.

Todo inició a los 24 minutos del segundo tiempo. Nelson Cabanillas hizo un cambio de lado para el panameño, que se encontraba adelantado, pero la pelota fue peinada por Piero Ratto y el juez principal interpretó que la acción debía continuar. Por otro lado, su asistente levantó la bandera. Sin embargo, Bruno Pérez nunca toco el silbato y el delantero ‘crema’ continuó la jugada con un remate de zurda que se desvió en un defensor y terminó adentro del arco de Diego Melián.

La reacción de todos los jugadores ‘ediles’ involucrados en el gol fue ir a reclamarle al árbitro asistente, quien, según confirmó el reportero de GOLPERU, había levantado la bandera para señalar fuera de juego. Los efusivos reclamos generaron que Marco Saravia se lleve una tarjeta amarilla por sobrepasarse con sus gritos y gestos. Finalmente, los reclamos pararon, pero la molestia de los futbolistas de ‘La Franja’ se notaba.

Universitario de Deportes reaccionó luego del 2-0 anotado por Alexis Rodríguez e iniciaron a atacar con mayor intensidad. Además, con el ingreso de Hernán Novick, los ‘cremas’ ganaron mayor posesión del balón ante un Deportivo Municipal que se dedica a defender y cuidar el resultado. Por ahora ‘Muni’ se está llevando los tres puntos e iguala al líder Sport Huancayo.

PREVIA UNIVERSITARIO VS DEPORTIVO MUNICIPAL

Universitario de Deportes y Deportivo Municipal jugarán uno de los mejores partidos de la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. Ambos equipos llegan de una victoria en su último partido del torneo peruano y esperan sumar tres puntos para alcanzar al líder del torneo, Sport Huancayo con 12 puntos, que en esta fecha descansa.

El partido se disputará en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador y será con ambas hinchadas, convirtiéndose en el primer partido entre equipo de Lima con ambas fanaticadas en las gradas. Esto se dio luego de la autorización del gobierno y las garantías respectivas de la Policía Nacional del Perú.

Universitario de Deportes fue recientemente eliminado de la Copa Libertadores 2022, por lo que están golpeados en ese aspecto. Sin embargo, algo que los llenó de motivación fue la actitud de los hinchas en el estadio Nacional a pesar de haber caído 1-0 ante Barcelona SC y quedarse sin torneo internacional. Por otro lado, en la jornada cuatro del torneo doméstico venció 3-0 a la Universidad César Vallejo y sumó nueve unidades en la tabla.

Los ‘cremas’ no contarán con Alex Valera y Aldo Corzo en este partido, ambos por lesión, pero Hernán Novick e Iván Santillán regresan en su primera convocatoria en la Liga 1. El uruguayo tuvo minutos ante el ‘ídolo’, pero no mostró estar en su mejor nivel, probablemente por su falta de fútbol.

Por su parte, Deportivo Municipal llega lleno de confianza luego de vencer 3-2 a ADT de Tarma en un agónico partido. Los ‘Ediles’ también suman nueve puntos y Hernán Lisi parece haber encontrado a su mejor once. Este partidos ante los ‘merengues’ puede ser quiebre.