Pedro Gallese mantuvo valla invicta en victoria del Orlando City vs. CF Montréal por inicio de la MLS 2022

El portero de la ‘bicolor’ jugó todo el partido e inició con el pie derecho la temporada 2022 con el conjunto de Florida.

Pedro Gallese pudo dejar su arco en cero y ayudar al Orlando City a conseguir un triunfo en el inicio de la MLS 2022.

Pedro Gallese es uno de los mejores jugadores que ha exportado Perú en los últimos años. Y es que su gran crecimiento le ha permitido, no solo adueñarse del arco de la selección peruana, sino también consolidarse internacionalmente a nivel de clubes. En esta ocasión, ha tenido un gran debut del 2022 con el Orlando City en la MLS, pues vencieron 2-0 de locales al CF Montréal, dejando así su valla invicta.

El conjunto visitante tomó la iniciativa de las acciones y propuso el juego con el balón. Fue así que el hondureño Romell Quioto estuvo cerca de abrir el marcador a los 15 minutos del primer tiempo, pues se llevó a Gallese y buscó anotar pero su disparo pasó ligeramente cerca. Orlando respondió minutos más tarde, pues a falta de 5 minutos para que culmine la primera mitad, el uruguayo Mauricio Pereyra tuvo una chance clara de convertir, pero no le pegó bien a la pelota y su remate se fue por encima del arco defendido por Sebastian Breza.

En el segundo tiempo, la balanza se inclinó para los dirigidos por Óscar Pareja, pues el delantero brasileño Alexandre Pato empezó a tomar mayor protagonismo. Fue así que a los 49 minutos y tras una espectacular jugada colectiva llegó el tanto del exChelsea. Ruan, el otro brasileño del equipo, se proyectó por la banda derecha, llegando hasta la línea final y sacó el centro que Pato, tuvo un poco de complicación para controlar el balón, pero reaccionó rápido y abrió el marcador en el Orlando City Stadium, desatando la locura de los más de 20 mil hinchas que asistieron a presenciar este encuentro.

Los locales tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja a los 58 minutos. En esta ocasión Pato, referencia en el área asistió a César Araujo pero no tuvo la claridad para definir bien y mandó el balón a un costado del arco rival. No obstante, segundos más tarde, llegó el gol de Benji Michel, quien penetró el área del elenco canadiense y puso el 2-0.

Luego todo se vino abajo para el CF Montréal, pues el árbitro expulsó a Quioto luego de un empujón que le propinó, sin la disputa del balón, a Robin Jansson, dejando con 10 jugadores a su equipo. Aunque la situación se puso más candente, pues el mismo Jansson fue expulsado minutos más tarde por doble tarjeta amarilla, habiendo 20 jugadores en campo.

El equipo de Pedro Gallese inició con pie derecho en el inicio del campeonato estadounidense. | Video: Orlando City SC

DESEMPEÑO DE PEDRO GALLESE

En todo el tiempo que Pedro se puso bajo los tres palos se mostró sobrio y contuvo los balones que mandaron a su área. Sin embargo, hubo una jugada en un tiro de esquina para los canadienses que pudo terminar en gol, pues Gallese tuvo una mala salida aérea y no alcanzó a rechazar el balón con los puños. Felizmente para los intereses de su equipo, la pelota pasó de largo y se fue al tiro de esquina.

De todos modos, estuvo atento y respondió a la altura. En ese sentido, el portal estadístico SofaScore le colocó una puntuación de 7.3, siendo uno de los más destacados del Orlando City junto al zaguero Antonio Carlos (7.5), Mauricio Pereyra (7.4) y Alexandre Pato (7.3).

VALLA INVICTA

Con este resultado, Pedro Gallese dejó a la escuadra de Florida con el arco en cero y con la mentalidad positiva de cara a los próximos encuentros. De hecho, el mismo ‘Pulpo’ publicó en sus redes sociales al respecto. Primeros 3 puntos y primera hoja limpia atrás. Este es el camino, escribió el arquero de la selección peruana, que espera seguir por ese camino para llegar en las mejores condiciones a los duelos de la ‘bicolor’ ante Uruguay y Paraguay por Eliminatorias.

Publicación de Pedro Gallese tras victoria del Orlando City 2-0 sobre el CF Montréal.