Sport Huancayo venció a Mannucci con agónico gol a poco del final y sigue como líder de la Liga 1 2022

El único tanto del partido lo hizo Víctor Perlaza en los minutos finales jugados en el estadio Mansiche de Trujillo. El ‘Rojo Matador’ tiene puntaje perfecto.

Sport Huancayo sumó su cuarto triunfo en cuatro fechas jugadas. Fotos: ArasilSport DeportesPerú

Un gol a poco del final del partido le dio la victoria a Sport Huancayo y los tres puntos que los mantienen en lo más alto de la tabla de posiciones con puntaje perfecto. El colombiano Víctor Perlaza fue el encargado de marcar la diferencia de forma agónica y el ‘Rojo Matador’ celebró en Trujillo en el marco de la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022.

El delantero hizo su ingreso a 15 minutos del final del partido, pero tuvo una acción clara y la capitalizó con gol. La acción llegó a los 87′ del compromiso jugado en el estadio Mansiche. Los ‘huancaínos’ armaron una contra su surgió por el lado derecho con el chileno Carlos Ross, quien se acercó todo lo que pudo a área rival y esperó el momento correcto para enviar un centro a la cabeza. El futbolista de 27 años saltó, giró bien la cabeza y venció a Manuel Heredia.

Con este nuevo triunfo, Sport Huancayo sumó 12 puntos y es inalcanzable por ahora para cualquier equipo del torneo peruano hasta culminar la cuarta fecha. Venció 1-0 en el debut a Sporting Cristal, 4-3 a Atlético Grau en la segunda fecha, 3-0 a FBC Melgar de Arequipa en la jornada previa y ahora este nuevo triunfo ante los trujillanos.

En la quinta jornada del Torneo Apertura descansará y volver´a jugar ante ADT de Tarma el domingo 13 de marzo desde las 03:30 p.m. (hora peruana). Esta será la gran oportunidad para clubes como Universitario de Deportes y otros equipos que están cerca del primer puesto.

Sport Huancayo sumó su cuarta victoria consecutiva de la mano de Carlos Desio.

CARLOS DESIO HABLÓ AL FINAL DEL PARTIDO

Carlos Desio, técnico de Sport Huancayo, habló luego de la victoria 1-0 sobre Carlos A. Mannucci. El argentino analizó el partido y contó las claves para conseguir esta agónica victoria en la ciudad de Trujillo por la cuarta fecha del Torneo Apertura.

“También se nos complicó un poco porque teníamos el hombre demás, nos faltaba profundidad y, al faltarnos profundidad, nos faltaba creación o llegadas de peligro. Como nos faltaba esa puntada final, la lógica era que no nos desesperemos”, comentó en entrevista con GOLPERU.

Además, contó una de sus estrategias en los cotejos. “Yo siempre les digo que para mí las defensas ganan los partidos. Si nosotros podemos mantener el cero en el arco nunca lo vamos a perder, pero también tenemos que crear situaciones y marcar los goles, con eso se terminando ganando. Hoy nos costó”, dijo.

Carlos Desio llegó por primera vez al Perú para dirigir a Deportivo Binacional.

LA GOLEADA DE SPORT HUANCAYO A FBC MELGAR

Por la tercera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022, el ‘Rojo Matador’ goleó al cuadro ‘arequipeño’. Anthony Rossel fue el encargado de marcar el primero luego de un buen centro de Jimmy Pérez. Con el 1-0 parcial se irián al descanso. Apenas cuatro minutos de iniciado del segundo tiempo, Ronal Huaccha puso el 2-0 parcial. El delantero se posicionó bien en el área y solo tuvo que desviarla al arco luego del buen centro del chileno Carlos Ross.

Allí no quedaría todo, a poco del final la pelota parada sería beneficiosa para los ‘rojos’. Marco Huamán puso el 3-0 definitivo al vencer al arquero de la selección peruana tras un centro venenoso del chileno, quien fue una de la grandes figuras del compromiso con sus dos asitencias y su buen despliegue por el lado derecho.

Los goles fueron anotados por Anthony Rossel, Ronal Huaccha y Marco Huamán.