Luis Advíncula soltó su marca y causó gol de Independiente ante Boca Juniors por la Copa de la Liga Argentina

Boca Juniors enfrentó a Independiente por la fecha 4 de la Copa de la Liga Profesional de Argentina 2022

Luis Advíncula soltó su marca y provocó gol de Independiente ante Boca Juniors por la Copa de la Liga Argentina (Foto: Captura video ESPN)

Luis Advíncula fue protagonista de la jugada del gol del ‘Rojo’ en el partido entre Boca Juniors e Independiente por la fecha 4 del Grupo A de la Copa de la Liga Profesional Argentina que se disputó en el estadio Libertadores de América de Avellaneda.

A los 31 minutos del primer tiempo, un tiro de esquina ejecutado por el Lucas Rodríguez desde el vértice izquierdo del ataque de Independiente terminó en la cabeza del defensor Sergio Barreto, que pivoteó el balón tras ganar por arriba, y le cambio la dirección hacía el área chica para la sorpresiva aparición del mediocampista Gastón Togni que con un toque marcó el 1-1 transitorio en el duelo ante Boca Juniors.

El gol de Independiente puso en evidencia una desatención defensiva del peruano Luis Advíncula que erró en la marca individual del jugador rival Togni.

Togni se puso al centro y al borde del área grande de Boca Juniors a la espera del rebote o en posición ataque para ocupar un espacio ofensivo en la segunda pelota como ocurrió en la acción del gol de Independiente.

Luis Advíncula resignó la ocupación del espacio dentro del área y optó por la marca individual de Togni. Sin embargo, fue superado por el rival. Un instante antes del tiro de esquina, el jugador del ‘Rojo’ alejó a su marca con los brazos y emprendió la carrera con dirección al arco de Boca Juniors. El lateral peruano lo siguió, pero se le fue alejando tras el pivoteo de Barreto, y quedó solo para definir ante la mirada del defensor de Boca Juniors. Todos los jugadores del Xeneize se miraron tras el gol y no pudieron despejar el peligro.

Finalmente, Boca Juniors e Independiente empataron 2-2 con un doblete de Darío Benedetto a los 17′ vía penal y a los 45 minutos. Precisamente en el segundo gol del Xeneize participó Luis Advíncula que lanzó un centro y producto de ello ocasionó un rebote que terminó en el gol del delantero argentino. Los ‘Diablos rojos’ igualaron el marcador sucesivamente con goles de Togni (1-1) y Alan Soñora (2-2). El último tanto del club de Avellaneda fue con una prominente neblina debido a la intensa lluvia que se suscitó a la hora del partido y que generó la suspensión del encuentro por unos minutos para mejorar las condiciones el terreno de juego.

Con el empate, Boca Juniors de Luis Advíncula sumó ocho puntos y se ubicó en el tercer lugar del Grupo A con una diferencia de dos puntos respecto al líder Colón que sumó 10. Por su parte, Independiente alcanzó los cinco puntos ocupa el puesto 7 de la clasificación de la serie.

Boca Juniors enfrentará a Central Córdoba el próximo miércoles 2 de marzo por la fase preliminar de la Copa Argentina 2022. En tanto, Independiente se medirá con Godoy Cruz el lunes 7 de marzo por la fecha 5 de la Copa de la Liga Argentina.

Luis Advíncula suma 24 partidos disputados desde que llegó al fútbol argentino a mitad del año pasado. El lateral ya se encuentra adaptado al estilo de juego del conjunto ‘xenieze’ y es destacado por los hinchas bosteros, los cuales valoran la entrega y físico del integrante de la ‘bicolor’.