Golazo olímpico de Ayacucho FC: Cristian Techera marcó sensacional tanto ante San Martín por la Liga 1

Cristian Techera, atacante de Ayacucho FC, anotó el primer gol olímpico de la Liga 1 2022

Gol olímpico de Ayacucho FC: Cristian Techera marcó sensacional tanto ante San Martín por la Liga 1 (Foto: captura video Gol Perú)

Ayacucho FC vs San Martín: El atacante Cristian Techera marcó el segundo gol de los ‘Zorros’ en el partido válido por la fecha 4 del Torneo Apertura de la Liga 1 disputado en el estadio Ciudad de Cumaná.

A los 53 minutos de juego, el atacante uruguayo Cristian Techera ejecutó un tiro de esquina vértice derecho del campo. El futbolista de 29 años le pegó con la zurda con efecto interior y logró marcar un sensacional gol olímpico para Ayacucho FC sobre San Martín.

El portero Martín Parra intentó reaccionar tras el córner, pero el balón ingresó para decretar el 2-0 a favor de Ayacucho FC. El arquero de San Martín se reincorporó para reclamar al atacante Carlos Arroyo por dejar pasar la pelota y alejarse del primer poste que tenía que custodiar.

Cristian Techera sumó su cuarto partido como titular. Además, el atacante charrúa marcó su cuarto gol con camiseta de Ayacucho FC y se convirtió hasta el momento en el máximo goleador del Torneo Apertura con cuatro goles en la misma cantidad de partidos.

El atacante uruguayo fue la figura del partido entre Ayacucho y San Martín: anotó un golazo olímpico y dio tres asistencias en la victoria de los ‘Zorros’.

Cristian Techera llegó a Ayacucho como flamante refuerzo para la temporada 2022. El uruguayo se formó y debutó en River Plate de Uruguay (2009-2015), migró al Vancouver Whitecaps de la MLS (2015-2018), pasó por Belgrano de Argentina (2018-2020) y Atenas del ascenso uruguayo.

Ayacucho FC goleó a San Martín con tantos de Techera, Othoniel Arce (62′), Robert Ardiles (90+4) y un doblete de Pablo Royón (36′ y 71′). Con la victoria el equipo local sumó seis puntos de doce posibles y se ubicó en la parte alta de la tabla de posiciones.

Ayacucho FC enfrentará a Cienciano el próximo viernes 4 de marzo por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1. Por su parte, San Martín se mide con Atlético Grau el lunes 7 de marzo por la quinta jornada del campeonato peruano.