Sporting Cristal vs UTC: Joao Grimaldo y la increible opción clara de gol que falló en la Liga 1

El delantero la falló muy cerca al arca tras un gran contraataque de los ‘celestes’, que se muestran superiores en los primeros minutos en el Alberto Gallado.

Ambos equipos se enfrentan por la cuarta fecha.

Luego del penal fallado, Sporting Cristal se sigue mostrando superior en el juego ante UTC de Cajamarca. Los ‘celestes’ llegan con rápidas transiciones y con un gran número de futbolistas en ataque. De esta esta forma, los locales encontraron una opción clarísima de gol en arco rival, pero Joao Grimaldo se la falló de forma increible y todo sigue sin goles en el estadio Alberto Gallardo por la Liga 1 2022.

La acción ocurrió a los 11 minutos de juego. Percy Liza peleó un balón en la mitad de la cancha y lo terminó ganando ante Werner Schuler. Tras vencer en el uno contra uno se la pasó a ‘Canchita’ Gonzales y este jugó rápido para Irven Ávila, quien se encontraba con espacio por el lado derecho. El delantero avanzó y vio llegar al joven futbolista, quien solo debía apuntarle al arco, pero su disparo fue débil y le dio opción a la defensa a que la desvie.

Las opciones más claras las han tenido los ‘bajopontinos’. Claramente hasta el momento la ocasión más grande de gol estuvo desde los doce pasos, pero Christofer Gonzales no pudo ante Salomón Libman y perdió lo que pudo ser el primer gol a los tres minutos de juego. Sin embargo, el poderío ofensivo de los ‘cerveceros’ parece entrar en sintonía.

Recordemos que Joao Grimaldo volvió a entrenar y jugar con el primer equipo de Sporting Cristal tras su participación en la Copa Libertadores sub-20, donde quedaron eliminados en la fase de grupos, quedando terceros solo con tres puntos. Ganaron en el debut ante el Blooming de Bolivia, pero perdieron ante Caracas de Venezuela e Independiente del Valle por goleada. A pesar de esto, el joven futbolista fue una de las figuras.

El cuadro 'celeste' se muestra superior en la primera parte del partido jugador en el estadio Alberto Gallardo.

PREVIA SPORTING CRISTAL VS UTC

Sporting Cristal y UTC de Cajamarca se enfrentan este viernes 25 de febrero abriendo la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. Ambos equipos buscarán sumar tres puntos que los acerquen a los primeros puestos de la tabla de posiciones, pero los ‘celestes’ tendrán la mayor responsabilidad al ser locales y por ahora no mostrar el nivel que espera su hinchada.

Ambos equipos se han enfrentado en 19 oportunidades con una clara ventaja para los ‘bajopontinos’, que tienen 10 partidos a su favor. Han empatado en siete oportunidades, mientras que el ‘Gavilán’ venció en dos ocasiones. Recordemos que tras dos años, por la pandemia del COVID-19, el torneo volvió a jugarse de forma descentralizada.

La última vez que se enfrentaron fue en el marco de la jornada 11 de la segunda fase de la Liga 1 2021 con goleada 6-1 para los ‘rimenses’. Irven Ávila, quien también será titular en este nuevo partido, fue la gran figura entonces. También marcaron Pery Liza, el argentino Marcos Riquelme, Christofer Gonzales y Horacio Calcaterra.

Sporting Cristal llega a este partido luego de descansar en la tercera fecha, pero en la segunda empató 2-2 ante FBC Melgar de Arequipa en el Alberto Gallardo y un gran sisnsabor quedó en sus hinchas. Por otro lado, UTC llega este compromiso luego de un empate 0-0 ante Atlético Grau en la última fecha, donde jugaron de locales en el Héroes del San Ramón.