Sport Huancayo venció 3-0 a Melgar y es el nuevo líder de la Liga 1: resumen y goles

El equipo dirigido por el argentino Carlos Desio sumó su tercer partido consecutivo con victoria y mantiene el invicto en el Torneo Apertura 2022.

El lateral izquierdo marcó el 2-0 de Sport Huancayo sobre Melgar. Foto: Jean Pierre Mendoza.

Sport Huancayo es hasta el momento el mejor club del Torneo Apertura y lo demostró en la tercera jornada al vencer a FBC Melgar de Arequipa por la Liga 1 2022. El ‘Rojo Matador’ se impuso por 3-0 a los ‘arequipeños’ y son los nuevos líderes del campeonato con puntaje perfecto, dejando atrás a Universitario de Deportes, que cayó en Lambayeque ante Carlos Stein.

El primer gol del partido llegó a penas a los nueve minutos del compromiso jugado en el estadio IPD de Huancayo, donde los hinchas llegaron para alentar a su equipo. Anthony Rossel fue el encargado de marcar con un gran cabezazo luego de un buen centro de Jimmy Pérez. El lateral izquierdo llegó al área con velocidad y dejó sin opciones a Carlos Cáceda.

Con el 1-0 parcial se irián al descanso. Néstor Lorenzo cambió a Cristian Bordacahar por Jhonny Vidales, pero todo siguió a favor de los ‘huancaínos’ en el juego. Apenas cuatro minutos de iniciado del segundo tiempo, Ronal Huaccha puso el 2-0 parcial. El delantero se posicionó bien en el área y solo tuvo que desviarla al arco luego del buen centro del chileno Carlos Ross.

Allí no quedaría todo, a poco del final la pelota parada sería beneficiosa para los ‘rojos’. Marco Huamán puso el 3-0 definitivo al vencer al arquero de la selección peruana tras un centro venenoso del chileno, quien fue una de la grandes figuras del compromiso con sus dos asitencias y su buen despliegue por el lado derecho.

Con esta victoria, Sport Huancayo sumó nueve unidades y se sube a los más alto de la tabla de posiciones del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. Mientras tanto, FBC Melgar se quedó con cuatro unidades y deberá esperar los partidos del domingo y lunes para saber en qué posición final quedará.

En la próxima fecha el ‘Rojo Matador’ viajará a Trujillo para enfrentar a Carlos A. Mannucci el sábado 26 de febrero desde la 01:15 p.m. (hora peruana). Por otro lado, los ‘rojinegros’ jugarán ante UTC de Cajamarca de visita.

Los goles fueron anotados por Anthony Rossel, Ronal Huaccha y Marco Huamán.

ÁNGEL ZAMUDIO HABLÓ TRAS LA VICTORIA DE HUANCAYO

Ángel Zamudio fue una de las figuras del compromiso en la victoria 3-0 de Sport Huancayo sobre FBC Melgar de Arequipa. El guardameta estuvo atento y se mostró seguro cuando fue requerido y se ganó al respeto de los hinchas al finalizar el compromiso en el estadio IPD de Huancayo. Al final analizó el partido y destacó el esfuerzo.

“Es un triunfo importante que nos permite seguir en marcha. Sabíamos que Melgar iba a venir a hacer lo suyo, un partido muy complicado, un rival muy difícil, pero esto es Huancayo, nosotros también nos preparamos apra sacar los tres puntos y que se quedan en casa”, comentó el portero.

Por otro lado, contó cómo vio el compromiso. “Son ocasiones que ellos también tuvieron, pero no puidieron concretar. Nosotros en las pocas que tuvimos fuímos muy eficaces. Iniciando el segundo tiempo entremos un poco dormidos, pero en el trasncurso del partido lo pudimos sostener”, dijo.

Finalmente, halagó el trabajo de todos sus compañeros y resaltó el esfuerzo. “Este el trabajo y fruto de todos. Esto recién empieza, paso a paso vamos a ir consiguiendo cosas importantes”.

El arquero se mostró solvente durante todo el partido y mantuvo su arco en cero.