Cristian Benavente y un jugadón antes del golazo: cambio de ritmo y movimiento de lujo con Alianza Lima por Liga 1

Esto hizo el ‘Chaval’ y provocó la falta, que terminó en su primer gol con camiseta ‘blanquiazul’.

Cristian Benavente no jugaba desde el año pasado un partido oficial l Foto: Raúl Sifuentes.

Alianza Lima volteó el partido en Matute y venció 3-1 a Carlos Mannucci por la tercera jornada de la Liga 1. Cristian Benavente fue una de las figuras del cuadro ‘blanquiazul’. Ingresó en la segunda mitad, fabricó una falta después de un ‘jugadón’, cobró el tiro libre y anotó su primer gol.

Cristian Benavente cruzó la mitad de la cancha y cuando un rival estaba muy cerca de la pelota, aceleró dejándolo atrás. Un futbolista ‘tricolor’ salió a interceptarlo, pero no contó con la habilidad del extremo.

‘Bena’ hizo una jugada de lujo con ambas piernas y superó al rival, quien tuvo que frenarlo con falta, sino se ponía de cara a la portería de Manuel Heredia. Eso pudo significar el tercero del vigente campeón del fútbol peruano, no obstante minutos después se cumpliría con una obra de arte.

A él le hicieron la falta y pidió el balón. Se tenía tanta confianza que no se fijó en la distancia del tiro libre. El ‘Chaval’ se paró delante de la pelota, entre sus opciones no estaba el centro, siempre tuvo claro el arco contrario.

Su disparo pasó la barrera y se coló por el primer palo, previamente chocó en la mano de Heredia. Su remate fue con mucha potencia y no pudo ser bloqueado por el experimentado guardameta.

Jugadón y golazo de Cristian Benavente en Alianza Lima vs Carlos A. Mannucci por Liga 1. (Video: GOLPERU).

ALIANZA LIMA VS. CARLOS A. MANNUCCI

Alianza Lima se quedó con diez hombres por una agresión de Jairo Concha en contra de Yuriel Celi a los 25′. Sobre el final del primer tiempo llegó el gol de la visita.

Joazinho Arroé sacó un centro atrás y este fue aprovechado por José Rivera, quien remató fuerte y la pelota fue desviada por la pierna de Pablo Míguez. Esto lo dejó sin opción a Ángelo Campos.

En la segunda mitad, Hernán Barcos puso la igualdad. Pablo Lavanderia le dio un pase aéreo, que fue controlado sutilmente por el ‘Pirata’. El argentino le ganó la posición al defensor y definió por abajo de Manuel Heredia.

A los 81 minutos, Alianza marcó el 2-1 por medio de Pablo Míguez. La ‘Cotorra’ sacó la espina del primer gol y le ganó el ‘vivo’ a los jugadores de Mannucci. Corrió al primer palo en un tiro de esquina y empujó el balón. En una acción antes, Nicolás Olivera fue expulsado por segunda amarilla.

Pablo Míguez marcó el 2-1 en Alianza Lima vs Carlos Mannucci por Liga 1. (Video: GOLPERU).

Finalmente, en los descuentos amplió la ventaja con golazo de Cristian Benavente. El ‘Chaval’ marcó de tiro libre y cerró la primera victoria del vigente campeón del torneo peruano.

Los ‘íntimos’ con este resultado se ubican en la quinta posición con cinco puntos. Previamente había empatado 1-1 con Atlético Grau en Matute e igualado sin goles con Sport Boys en Miguel Grau del Callao.

PRÓXIMOS PARTIDOS

Alianza Lima visitará a Alianza Atlético de Sullana la próxima jornada, equipo que viene de ganar 3-1 a Academia Cantolao fuera de casa. El partido está programado para el próximo domingo 27 de febrero a las 13:15 (hora peruana) en el estadio Melanio Coloma.

Por su parte, Carlos Mannucci recibirá al puntero Sport Huancayo. El ‘Rojo Matador’ es el único club que ha ganado todos su partidos y confirmó que está en un buen momento al golear 3-0 a Melgar. El compromiso se llevará a cabo el próximo sábado 26 de febrero a las 13:15 en el estadio Mansiche.