Binacional goleó 5-0 a Cantolao por la segunda fecha de la Liga 1: resumen y goles

El conjunto de Wilmar Valencia inició de la mejor forma el campeonato 2022 y se hizo fuerte en la altura de Juliaca con doblete de Pósito.

Binacional debutó en esta Liga 1 2022

Deportivo Binacional tuvo un debut soñado y goleó 5-0 a Academia Cantolao por la Liga 1. El ‘Poderoso del Sur’ no había participado de la primera jornada porque su partido se suspendió y aprovechó la altura de Juliaca para arracanar este 2022 con el pie derecho.

A los 8 minutos, Hoover Crespo aprovechó un balón largo, hizo un control orientado para adelante y esto hizo que un rival quede en el piso. No dudó en sacar el remate de izquierda al primer palo y terminó venciendo al portero del ‘Delfín’.

A los 23′ le cometerían un penal a Andy Polar. El lateral Reyes no pudo frenar al ‘10′ y lo empujó. Jaino Pósito tomó la pelota y pateó fuerte al segundo palo. El guardameta adivinó la dirección, pero no pudo frenar el disparo.

Cinco minutos después, Polar volvería a participar de un gol del ‘Bi’. El futbolista de 24 años sacó un centro atrás y Víctor Cedron con pierna izquierda definió en la carrera. Con un 3-0 se irían al vestuario.

Ni bien arrancó la segunda mitad, Andy Polar remató en el borde del área y Christian Limousin cometió un error. El arquero dejó rebotar el esférico y este quedó en los pies de Pósito, que como todo ‘9′ aprovechó el regalo y marcó su doblete.

En los descuentos, Edson Aubert que regresó a Binacional esta temporada sacó un tiro de esquina. Su disparo fue aprovechado por el central Nicolás Marotta. El argentino la ‘pescó' como delantero y la puso en el segundo palo.

Andy Polar fue elegido la figura del partido por su importancia en el marcador. El volante creativo está disputando su tercera temporada con camiseta ‘celeste’ en la máxima categoría del balompié peruano.

Binacional debutó con una goleada en la Liga 1.

PRÓXIMO PARTIDO

Deportivo Binacional viajará a la capital para enfrentar a Deportivo Municipal. El partido está programado para el próximo sábado 19 de febrero a las 13:15 (hora peruana) en el estadio Iván Elías Moreno.

La ‘Franja’ perdió el paso en su visita a Cienciano del Cusco. Cayó 4-2 con goles de Adrián Ugarriza, Fernando Guerrero en dos oportunidades y Carlos Beltrán. Roberto Ovelar marcó un doblete para el descuento.

Cabe resaltar que, el elenco de Juliaca tiene un partido pendiente por la jornada inaugural. Este es ante la Universidad San Martín y se jugará el próximo 26 de marzo en Lima durante la fecha doble de las Eliminatorias Qatar 2022.