Cienciano venció 4-2 a Deportivo Municipal en Cusco por la Liga 1 2022: resumen y goles

Los ‘cusqueños’ consiguieron sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura. Adrián Ugarriza, Fernando Guerrero y Carlos Beltrán marcaron para el ‘Papá’.

Cienciano ganó su primer partido oficial del año 2022 ante Deportivo Municipal. Foto: Liga Profesional.

El mejor partido de la jornada del día sábado se guardó para el último. Cienciano y Deportivo Municipal se jugaron un duelo lleno de goles en Cusco que terminó con victoria 4-2 para los ‘cusqueños’ en el marco de la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022. Una de las figuras fue Fernando Guerrero, quien anotó un doblete. Además, se vio el mejor gol del campeonato hasta el momento.

El primer gol del partido lo hizo Adrián Ugarriza, capitán del equipo y referencia en el área esta noche. El delantero marcó probablemente el mejor gol de su carrera. Luego de un córner, el exUniversitario de Deportes y Alianza Lima resolvió con una ‘tijera’ espectacular para poner el 1-0 parcial y hacer vibrar a todos en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Luego apareció otra de las figuras del partido esta noche. Fernando Guerrero, el ecuatoriano que llegó para la presente temporada desde Independiente del Valle, marcó su primero gol en el fútbol peruano en la segunda pelota que tocó, la primera pelota fue un control exquisito que lo dejó mano a mano ante Diego Melián. Finalmente, resolvió con pierna izquierda al palo más lejano a los 64 minutos.

Allí no quedaría todo, el futbolista de 32 años marcó su segundo tanto 13 minutos después. El delantero se filtró entre los centrales y recibió un pase que lo dejó solo contra el arquero y con los centrales muy desubicados. Con todo el tiempo del mundo, Fernando Guerrero amagó a pegarle y jaló el balón con la izquierda para dejar en el suelo al uruguayo. Ya sin oposición marcó el 3-0 momentáneo.

La reacción de Deportivo Municipal llegó a los minutos. Primero tuvo un penal clarísimo que no le dieron y luego, una nueva falta sobre Mario Tajima, fue cobrada por el árbitro Fernando Legario. Roberto Ovelar anotó 3-1 parcial desde los doce pasos. Minutos marcó su doblete con un disparo de derecha con la parte extena del pie. Sin embargo, minutos antes Carlos Beltrán había marcado el 4-1 parcial.

Ambas escuadras, desde que la ‘Academia’ volvió a primera división, se han enfrentado en siete oportunides. Los ‘cusqueños’ han ganados tres veces, mientras que empataron en una oportunidad. Por otro lado, los ‘Ediles también ganaron en tres ocasiones. La penúltima vez que se enfrentaron fue en agosto del 2015 y el ‘Papá’ se llevó la victoria por 3-1 con goles de Carlos Orejuela y doblete de Raúl Tito.