Sporting Cristal cayó goleado 5-1 ante Caracas y se despide de la Copa Libertadores Sub 20: resumen y goles

Los ‘celestes’ recibieron cuatro goles en el segundo tiempo y volvieron a ser goleados en este torneo juvenil disputado en Ecuador.

Sporting Cristal cayó goleado por 5-1 ante Caracas en el estadio Guayaquil. Foto: Conmebol Libertadores.

Lo que parecía ser un gran torneo para Sporting Cristal en esta Copa Libertadores Sub-20 con su buen debut, terminó siendo una eliminación catastrófica cerrando con dos goleadas. Los ‘celestes’ volvieron a perder y esta vez 5-1 ante Caracas de Venezuela, en el marco de la tercera fecha del grupo A. Cuatro goles fueron marcados en el segundo tiempo y Saúl Guarirapal fue la gran figura con tres goles.

El primer tiempo acabó apenas 1-0 a favor de los venezolanos y las esperanzas de los ‘cerveceros’ se mantenían vivas, ya que con el empate avanzaban a la siguiente instancia. El primer gol lo anotó Manuel Sulbaran!, quien se convirtio en la gran figura del compromiso jugado en el estadio Banco Guayaquil con un hat-trick.

En el segundo tiempo ser marcon cinco goles, cuatro para Caracas y uno para Sporting Cristal. Saúl Guarirapal marcó sus tres tantos y Francisco Guerra puso el tanto definitivo. Antes, Marlon Perea apareció para marcar el 3-1 de manera momentánea desde el punto penal, anotando su segundo tanto el torneo (el primero se lo marcó a Blooming).

Horas antes de este partido, Independiente del Valle venció 3-0 a Blooming de Bolivia y aseguró el primer lugar del grupo A, convirtiéndose en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores Sub 20. Los ecuatorianos ganaron todos sus partidos y terminaron con puntaje perfecto. Por otro lado, los boliviano perdieron sus tres partidos.

Los ‘celestes’ peridieron la gran chance de acceder al triangular previa a las finales (con un empate lo lograban). Recordemos que en este formado de la Copa Libertadores Sub 20, los segundos de cada grupo jugarán un minitorneo entre el 13 y el 17 de febrero para ver quien es el cuarto semifinalista de la competencia. Ese premio se lo llevó Caracas con la victoria.

Sporting Cristal quedó eliminado del torneo cerrando con dos goleadas en sus últimos partidos.

MARLON PEREA HABLÓ AL FINAL DEL PARTIDO

Marlon Perea fue uno de los mejores jugadores de Sporting Cristal en la Copa Libertadores Sub 20 junto a Joao Grilmando y Gilmar Paredes. El delantero anotó en el primer partido y último del Grupo A, cerrando el torneo con dos goles y grata impresión para todos. Sin embargo, se notó frustrado y muy incómodo luego de la derrota 5-1 ante Caracas, donde también habló de la caída 7-1 ante Independiente del Valle.

“Este torneo nos deja muchas enseñanzas. Que tenemos que esforzarnos más, que no nos alcanza con lo que nosotros hacemos. Salimos campeones en Perú prácticamen goleando a todos y venimos aquí y nos meten siete, cinco. Eso nos hace ver una realidad. Tenemos que seguir trabajando para dar pelea en Perú y volver a una Copa Libertadores. Es bonito jugar una Libertadores, pero no es lindo que te metan esa cantidad de goles. No solo yo, sino todos mis compañeros nos hemos dado cuenta de lo que es la realidad”, comentó el delantero.

Marlon Perea ante Blooming, donde marcó su primero gol del torneo. Foto: Conmebol Libertadores.

SPORTING CRISTAL CAYÓ GOLEADO 7-1 ANTE INDEPENDIENTE DEL VALLE

Independiente del Valle humilló 7-1 a Sporting Cristal en el Estadio Banco Guayaquil por la segunda jornada del Grupo A de Copa Libertadores Sub 20. Los ‘celestes’ llegaron a este cotejo luego de una victoria 4-0 sobre el Blooming de Bolivia, pero no pudieron mantener su buena racha.

Los goles del equipo ecuatoriano fueron marcados por Néicer Acosta (14′), Anthony Valencia (22′), Francisco Sagardia (30′), Adrián Mejía (38′ y 68′), Maikel Caicedo (71′) y Jamilton Carcelen (81′). Mientras tanto, los ‘celestes’ marcaron a través de Gilmar Paredes.

Independiente del Valle goleó 7-1 a Sporting Cristal: resumen y goles por Copa Libertadores Sub 20. (Video: CONMEBOL Libertadores).