Sporting Cristal recibió gol de Caracas por desatención en la Copa Libertadores Sub 20

Los ‘celestes’ llegan de recibir una goleada 7-1 ante Independiente del Valle en el marco de la segunda fecha del grupo A. Con un empate en este partido tienen chances de llegar a semifinales.

Sporting Cristal sub-20 tiene chances de avanzar a la siguiente fase.

Al parecer Sporting Cristal sigue con el remezón de la goleada 7-1 ante Independiente del Valle. El equipo dirigido por Jorge Cazulo recibió el 1-0 parcial ante Caracas y por ahora están quedando eliminados de la Copa Libertadores Sub 20 disputada en Ecuador. Sin embargo, un empate los mete otra vez en la competencia.

El gol llegó a los 37 minutos del compromiso a través del delantero Manuel Sulbaran en el estadio Banco Guayaquil. La pelota fue jugada del centro al lado izquierdo y, con tiempo y espacio, el volante Rivas mandó un gran pase largo al área chica. Allí, con un toque de primera, Sulbaran apareció para vencer al guardameta peruano y poner arriba en el marcador a su club.

El partido por el momento es parejo en la posesión, pero las oportunidades más claras las obtuvo Caracas FC. El cuadro venezolano supo llegar con mayor agresividad al área rival y el tanto es la recompensa a un mejor trabajo en estos primeros 45 minutos. Este partido resuelve quien es el mejor segundo del grupo A y la ventaja la tienen los ‘cerveceros’, que con un empate clasifican a el triangular previo a las semifinales.

Minutos antes de este partido, Independiente del Valle venció 3-0 a Blooming de Bolivia y aseguró el primer lugar del grupo A, convirtiéndose en el primer clasificado a las semifinales de la Copa Libertadores Sub 20. Los ecuatorianos ganaron todos sus partidos y terminaron con puntaje perfecto.

Recordemos que Sporting Cristal clasificó a este torneo juvenil luego de consagrarse campeón de la Copa Generación sub-18, donde vencieron en la final a Alianza Lima. El director técnico al mando es el uruguayo Jorge Cazulo, quien fue una de la grandes figuras de los ‘bajopontinos’ y al retirarse tomó el cargo como estratega.

Lso 'celestes' llegan de una derrota 7-1 ante Indpendiente del Valle, pero aún tienen chances de avanzar a la siguiente fase.

SPORTING CRISTAL CON CHANCES DE AVANZAR

Resulta que en el presente formato de la Copa Libertadores Sub-20 clasifican de manera directa a la semifinales los primeros de cada grupo (son tres grupos en total) y los segundos mejores de cada grupo acceden a un minitorneo que se jugarán del 13 al 17 de febrero entre ellos, donde el que obtenga el mejor puntaje será el cuarto semifinalista de este campeonato juvenil.

Sporting Cristal llegó a este compromiso como segundo del grupo A con una diferencia de gol de -2 tras la victoria 4-0 sobre Blooming de Bolivia y la derrota 7-1 ante Independietne del Valle. Por otro lado, Caracas llega con la misma diferencia de gol, pero con menos goles a favor (1), por lo que los ‘celestes’ (5) pasan con el empate a la siguiente fase.

Sporting Cristal juega este torneo sub-20 bajo la dirección técnica de Jorge Cazulo.

SPORTING CRISTAL CAYÓ GOLEADO 7-1 ANTE INDEPENDIENTE DEL VALLE

Independiente del Valle humilló 7-1 a Sporting Cristal en el Estadio Banco Guayaquil por la segunda jornada del Grupo A de Copa Libertadores Sub 20. Los ‘celestes’ llegaron a este cotejo luego de una victoria 4-0 sobre el Blooming de Bolivia, pero no pudieron mantener su buena racha.

Los goles del equipo ecuatoriano fueron marcados por Néicer Acosta (14′), Anthony Valencia (22′), Francisco Sagardia (30′), Adrián Mejía (38′ y 68′), Maikel Caicedo (71′) y Jamilton Carcelen (81′). Mientras tanto, los ‘celestes’ marcaron a través de Gilmar Paredes.

Independiente del Valle goleó 7-1 a Sporting Cristal: resumen y goles por Copa Libertadores Sub 20. (Video: CONMEBOL Libertadores).